結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さだぴよ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

最初の見積もりの交渉が鍵になります。
さだぴよさん(WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)口コミ)

決して、安くはない。できたばかりで、さほど値下げはしてくれなかった。衣装については、タカミブライダル一社で、ドレス代が高く感じた。ウェディングケーキ代など、細かいところが高く感じた。

新しくできたばかりだということで、トイレやロビー全てが綺麗で清潔で、良い印象だった。
また、室内ガーデンは割と広く、デザートビュッフェにもってこいだった。
夏に式を上げる予定なので、室内ガーデンだと、ゲストにも気をつかわず、かつ天気にも左右されないことがありがたかった。
また、チャペルは、照明を調整できるので、好みに合わせられる。
料理が美味しいと評判だったが、本当に美味しかった。追加料金で、質の良いお肉に変更可能ということで、変更した。

ゲストを驚かせたい、と最初に話していたのだが、それに合わせて、下見の時点でたくさんアイデアをくださった。室内ガーデンで行えるサプライズ演出や、階段を使っての、いままでの先輩新郎新婦の写真を見せてもらったり、はなしを聞かせてもらい、非常に楽しかった。

うめだに大きな衣装サロンがあるらしい。アクセサリーをフェイクにするか、本物にするか、で値段が変動する、とはじめにうかがった。

前菜からメインまで、非常に美味しかった。
おしゃべり屋さんのシェフのようで、気さくに話しかけてくださり、楽しかった。
当日の料理の進行状態もきちんとみながら、料理を提供します。と話してくれた。
オープンキッチンならではの良い対応だと感じた。

みなさん、挨拶がきちんとできていて、受付ロビーを入った時から気持ちが良かった。
また、スタッフの対応が素晴らしく、いき通った教育が出来ているとおもった。
当日も安心して、任せられる。

新大阪という、地方からいらっしゃる方にもアクセスが良い。
また新大阪からシャトルバスが出ているが、無料だということも、ゲストをおもてなしする側からするとありがたかかった。

スタッフ、料理、設備か完璧。あとは持ち込みができないところが非常に残念だ。さいしょにどこまで交渉するかどうかで、決まると感じた。

さだぴよさんが比較検討した式場

WEDDING TERRACE

ウエディングテラス スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月4日)

さだぴよ様

この度は、ウエディングテラスにご来館いただき、誠にありがとうございます。

お二人がウエディングテラスでご結婚式をされている様子が
イメージできます様ご案内させて頂いたつもりではございますが、
いかがでしたでしょうか。

お料理、施設・設備面含め、
全てのゲストの皆様にお二人の大切な一日を快適に
お過ごしいただけますようスタッフ一同心を込めて
お手伝いをさせていただきます。

ぜひ私たちと一緒に、
かけがえのない特別な時間を創っていきましょう!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさだぴよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WEDDING TERRACE
定休日: 毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
0066-9680-506120
0066-9680-588931
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35