山梨 河口湖・西湖・山中湖・大月エリアのホテル「ホテルマウント富士」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

なべかな さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年10月

憧れのガーデンウェディングが叶う!
なべかなさん(ホテルマウント富士口コミ)

冬春プランがあったみたいで、割引してもらいました。プランの中に色々と含まれていたので、料金的には良心的だと思います。

プランは、40名で100万円くらいでしたが、お料理をランクアップしたのでその分は高くなりました。抑えたポイントとしては、ウェディングドレスのみにしました。

3会場あったのですが、自然光がたくさん入るレストランを選びました。テーブルも晩餐スタイルにしてアットホームな雰囲気で出来ました。
ゲストと沢山写真を撮れたことや景色が綺麗だったので、ゲストにも喜んで頂けました。

演出は少なかったのですが、その分ゲストと会話できる時間を沢山とって頂きました。久しぶりに会えた友人とゆっくり話せたことが嬉しかったです。

沢山種類があり迷ってしまいました。
しかし、スタッフの方からのアドバイスもあり気に入った衣装を着ることが出来ました。

小物も豊富でしたが、母からもらったイヤリングを付けました。小物の持込は特にお持込み料金はなかったです。

和洋折衷にしました。
品数も多く、祖母も食べれたと言っていたので良かったです。
ゲストからの感想も美味しかったと、言ってもらえたので大満足です。

遠方に住んでいたのですが、お打合せもメールや電話などフォローしてもらい不安なく進めることが出来ました。
当日もプランナーさんが色々とお気遣い頂き、緊張せずに過ごせました。

本当にありがとうございました。

富士山を見ながらガーデンウェディングをすることが夢でした。当日は、天気にも恵まれて最高の1日になりました。

招待したみんなも富士山に感動していました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなべかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマウント富士
挙式スタイル 神前,人前