2. 福島の結婚式場
  3. 中通り南の結婚式場
  4. 四季彩一力 ブラッサムガーデン

福島 中通り南エリアのホテル「四季彩一力 ブラッサムガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

磐梯熱海駅

やりたいことはすべて対応してくれた
特に思い当たることはありません

まこP さん

挙式日 2017年5月 (投稿2018年8月)

どこにお金を掛けるかでトータル費用は変わってくるので、一概に満足、不満足は言えないと思います。自分たちの予算をある程度決めておき、その予算内で進めていくことをお勧めます。

披露宴会場は片側全体がガラス窓で外の芝生のステキな庭が見えるとても開放感のある会場です。そこが決め手となりました。私たちは”和”にこだわって会場の雰囲気をだすためお花とかクロスを工夫して選びました。チョイス次第では洋風にもできる会場と思います。私たちは新緑が綺麗な5月下旬に披露宴を行いましたが、紅葉時期もとても良いと思います。四季折々ステキな雰囲気が味わえる会場と思います。

披露宴開始前に、中庭でウェルカムセレモニーを行いました。そこで鏡割りを行い、日本酒で乾杯!。ゲストの皆さんも披露宴前にとても盛り上がったセレモニーが出来ました。

会場の提携先の衣装屋さんが3つあり、和洋ともかなり多くの中から衣装を選ぶことができます。ありすぎて決めるのが大変なところもありますが、自分にあった衣装が見つかることと思います。私たちも満足いく衣装を選ぶことができました。

外国人のゲストの方で、お肉、お魚が食べれないヴィーガンの方がおりましたが、その方専用のメニュー対応を行っていただきました。大変ありがたかったです(お味も最高!)。そのかいもあり、ヴィーガンの方から感謝の言葉をいただくことができました。もちろん日本のゲストの皆様からも同様にたいへん美味しかったとお褒めの言葉をたくさんいただきました。

招待状のフォントや引き出物まで、我々の細かい要望まで対応してくれました。また、外国人のゲストが、約20人おり前泊、後泊とさせていただいましたがきめ細かくご対応いただきました。

市街地からはかなり離れているため決してアクセスが良いとは言えませんが、ローカル線の駅が近くになるのとゲスト用の送迎バスを準備すればそれほど気にすることはないと思います。市街地から離れているため逆に静かで落ち着いた感じで私たちはよかったです。

国際結婚のため、外国からゲストをお迎することとなり、中には初来日の方もいるため日本文化を感じてもらうことをコンセプトに和を意識した結婚式および披露宴にしました。結婚式は、市内の有名な神社の神殿内で式を行いました。その後一力に移動して披露宴をおこなしましたが、一貫したテイストで最後まで行うことができました。
また、一力はお庭もホテル内もステキなところがたくさんあり、写真撮影を行う場所はたくさんあります。私たちは、秋の紅葉のきれいな時期に前撮りを行い、新緑のきれいな5月に披露宴を行いました。これにより違った雰囲気で楽しむことがで、これはこちらの会場の魅力の一つではないかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまこPさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 四季彩一力 ブラッサムガーデン
住所 福島県郡山市熱海町熱海4-161

福島の結婚式場ランキングをもっと見る