2. 福島の結婚式場
  3. 中通り南の結婚式場
  4. 四季彩一力 ブラッサムガーデン

福島 中通り南エリアのホテル「四季彩一力 ブラッサムガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

磐梯熱海駅

ロケーションとお料理、オリジナリティ
連絡事項が上手く伝わらない

とめぞう さん

挙式日 2017年11月 (投稿2018年7月)

費用については、私の場合、相場より少し安いくらいでした。セットプランなどの縛りが無いので、無駄が少なくて済みます。
他と比べて、ものすごく安いという訳ではないと思いますが、式の満足度がかなり高く、融通が効くので損をした感じはありません。
予算に応じて、費用の節約や式の内容についても相談に乗って頂けるので安心です。

秋の中庭のロケーションが、本当に素晴らしいです。設備もバリアフリーなので、お年寄りに優しい設備です。会場はレストラン風で、少人数の方にはちょうど良い大きさです。ただ、スクリーンが小さめなのでムービーが見ずらかったのが残念です。

プランナーの方が演出のアイディアを提案して下さり、当日も色々と工夫を凝らしてくださって、とても楽しかったです。
ありきたりにならず、招待客も私たちも両方楽しめる内容で、心温まる素敵な演出でした。

衣装は、提携先の郡山のイノセントリーさんで選びました。ウェディングドレスは、上品で可憐なデザインが多く気に入りました。着物も華やかな物や豪華な物など多彩で、招待客の方からの評価も良かったです。
もう一件別の提携先がありましたが、私は見ませんでした。
あまり割引が効かない点や、衣装とは別に小物代が細々とかかった事がやや不満です。

お料理は、かなり美味しいです。
和食中心のメニューで、器や盛り付けなど見た目も華やかです。アレルギーの方やお年寄りなど、個人に応じて細かく内容を変えてくださったのが、ありがたかったです。
招待客や家族の評価もとても良かったです。

アットホームなスタッフの方々で、気さくな方が多かったです。
ベテランの方が多かった印象で、細かくこちらが指定するというよりも、私は割りと何でもスタッフお任せして、やっていただいたので楽でした。
ただ、慣れていらっしゃるぶん、当日の内容や手順など説明不足な感もあり、多少不安な点もありました。

市街地から離れているので、交通の便にやや不安がありましたが、皆さん問題なく来て下さいました。
郡山駅から在来線での移動ですが、会場が磐梯熱海の駅から近いので、徒歩で来て頂いた方もいらっしゃいました。なお、駅から無料の送迎もして頂けます。
車の方でも磐梯熱海のインターから近いので、不便はありませんでした。

実際には、連絡事項が上手く伝わっていなかったり、当日多少バタついたりと、全体を通して何点か気になる点はありました。
ですが、打ち合わせに出向く回数が少なく、お任せすると上手くまとめてくださる点など、二人の予定を合わせるのが難しく、煩わしいのが苦手な私には合っている会場でした。
最終的には、心に残る素晴らしい結婚式を挙げる事ができました。スタッフの方には、とても感謝しています。招待した方々にも喜んで頂けましたし、私たち自身、こちらで式を挙げた事にとても満足しています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとめぞうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 四季彩一力 ブラッサムガーデン
住所 福島県郡山市熱海町熱海4-161

福島の結婚式場ランキングをもっと見る