福島 中通り南エリアのホテル「四季彩一力 ブラッサムガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

磐梯熱海駅
こじお さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年11月

和風の落ち着いた雰囲気
こじおさん(四季彩一力 ブラッサムガーデン口コミ)

他の式場と比べると安い方だ、ということを力説されてから見積もりをいただいたのですが、他と比べて特に安くはありませんでした。

老舗の温泉旅館という感じでした。一般的な結婚式場とは一味違った結婚式ができそうです。

演出のアドバイスはあまりまりませんでしたが、ウエディングケーキの代わりに和菓子のケーキを用意してもらえるというのは面白いと思いました。和で統一したいという方にはとても良いと思います。

見学した日は衣装の展示はしておらず、提携している貸衣装屋さんからは借りれるようでした。

料理の味自体は美味しかったです。
試食なので文句は言えませんが、フルコース1人分を彼と半分こで食べてくれと言われたのに驚きました。
せめて一人ずつのハーフコースにしてもらえたら嬉しかったです。

ベテランという雰囲気の女性のプランナーさんが案内してくださいました。まだ見積もりをいただく前の段階で、金額の話をこちらから聞いたわけでもないのに、結婚式場やゲストハウスと比べると金額が安い方だ、ということをものすごく強調して説明されたのが引っかかりました。

ロケーションとしては、自然がいっぱいの温泉街にあり落ち着いた雰囲気を好む方にはいいと思います。
郡山からも会津からも車で30~1時間ほどかかるので、アクセスは良くないです。

旅館としての雰囲気は良く、内輪だけの落ち着いた結婚式にしたいという方にはいいと思います。
プランナーさんが保険セールス的な方だったので、安心して色々と相談できそうな方がいればもっと魅力的な式場なのに、と思い残念でした。

こじおさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこじおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 四季彩一力 ブラッサムガーデン
住所 福島県郡山市熱海町熱海4-161