結婚式、披露宴を秋田で考えているお二人へ。「アール ベル アンジェ Akita」は、秋田市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

秋田駅
ちゃもりん さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年10月
演出 - 料理 5.00

料理がおいしい式場。
ちゃもりんさん(アール ベル アンジェ Akita口コミ)

ゲストハウスなので、やはりホテルなどと比べると高いが、それ相応のおもてなしをしてくれる印象。
ベルコ会員にならなければならないのは気になったが、会員費用はドレス代などにスライドできるとのこと。

真っ白な邸宅で、キラキラした結婚式が出来そう。プールや滝があってリゾート感があります。親族控え室も広く、ゲストハウスならではの結婚式が出来ると思います。
ただ、喫煙所がプールサイドにあって、ちょうど下見時に吸っていた人がいたので、吸わない私たちにとっては、臭いがウェルカムスペースに入ってきていたのが気になった。

彼と二人で、1人分のコースを半分こしながら食べるというフェア。
どれもおいしくて、とくに写真のお魚料理、お肉料理、どちらもとてもおいしかった。
食事中、スタッフさんはあえて席を外してくれ、二人きりで感想を言いやすい環境にしてくれたのも、配慮があって良いと思った。

ちょうどフェアだったこともあり、チャペルの見学時にフラワーシャワーをしてくれたり、披露宴会場に入るときにBGMを流してくれたりして気持ちを盛り上げてくれたのは嬉しかったし、ニコニコ優しそうなスタッフさんがたくさんいたが、担当してくれたプランナーさんと相性が合わなかった。
秋田市内の他の式場の悪口を言ったりけなしたり、「あそこはやめた方が良いですよ~」と一方的に言われ、お客さんを取りたいのはわかるけど、あからさますぎて残念だった。
このプランナーさんと幸せな結婚式を作るのは無理だと思った。
ただ、他の方の口コミを読むと良いプランナーさんもいっぱいいるようなので、本当に相性が悪かったんだと思う。

秋田駅から徒歩5分という感じ。駐車場も広く、電車できても、車で来てもOKという感じ。

ちゃもりんさんが比較検討した式場

アール ベル アンジェ Akita

カスタマーコンシェルジュ より

(返信日:2016年4月20日)

ブライダルフェアへのご来館ありがとうございました。
非常にお楽しみいただけたようで何よりですが、スタッフの言動が行き届かず失礼いたしました。
プールサイドの喫煙スペースはご希望によっては当日使用できなくするという選択肢もございます。その場合ガーデン部分(部分的に屋根付きです)のみで喫煙可能ということになります。
また、ベルコの会員システムにつきましてはお客様にメリットが発生する場合のみご案内させていただいております。その場合も当日使い切りでわずらわしいことは後に何も残らないというカタチですのでご安心ください。
ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃもりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アール ベル アンジェ Akita
挙式スタイル 教会
定休日: なし 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-573648
0066-9680-579440
アール ベル アンジェ Akitaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 秋田県秋田市千秋久保田町5-15