結婚式、披露宴を秋田で考えているお二人へ。「アール ベル アンジェ Akita」は、秋田市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

秋田駅
azusan さん (女性)
2014年8月
2015年9月

女子の憧れチャペル&駅近の好立地
azusanさん(アール ベル アンジェ Akita口コミ)

下見に行った際、「その場で契約すると特典がたくさん」と言われましたがじっくり考えたかったのでその時は契約しませんでした。
仏滅の日や1~2月、8月は割引率が高かったです。
費用は約370万、しかしカラードレスを他でレンタルしたり、キャンドルサービスのアイテム、ブーケは自分で用意したので全て含めると400万近くかかったと思います。

白を基調としたゲストハウスで、チャペルも受付があるロビーも自然光が射し込む明るく素敵な雰囲気です。披露宴会場内はバリアフリーでした。

夏らしさにこだわって、ひまわりや貝殻を装飾に使いました。
ウエディングケーキは旦那の所属する野球チームのユニフォームを型どり、見た目も味も大満足の仕上がりにして貰うことができました。

アヤナチュール、BENI、くみっきーデザインなどが置いてありました。何着も着てなかなか決められなかったのですがいつも親切に親身になって対応してくれました。白ドレスはスタッフさんのお勧めに決めて、結果大満足でした!小物もセットになっていましたが、挙式の際は別料金のティアラとネックレスを装着しました。

ハート型のジュレ、お皿にチョコレートペンのメッセージなど、見た目がとても素敵で女性の同僚からはとても好評でした!ボリュームは男性からすると少々足りなく感じるかもしれませんが、お酒を飲むのでさほど気にならないと思いました。旦那の親戚がうどん屋なので、そこのうどんを持ち込んで提供してもらうことが出来ました!

スタッフさんは皆さん親切で、不安なく披露宴まで終えることができました。
費用削減のためアルバムを注文しなかったのですが、代わりにスタッフさんが旦那のデジカメで挙式~披露宴中の写真をたくさん撮ってくださり思い出をしっかり残すことが出来ました!

駅から徒歩で5分ほどの場所にあり、周囲には二次会ができるお店も沢山あります。移動が短時間で済むのでヒールの新婦側友人にとってもいいロケーションだと思います。

始めはあまり乗り気でなかった旦那も、式を終えて「結婚式やって良かった」と言ってくれました!夫婦で大満足の結婚式ができて、この式場を選んで良かったと思っています(^^)

アール ベル アンジェ Akita

カスタマーコンシェルジュ より

(返信日:2016年4月20日)

Angeを選んでいただき本当にありがとうございました。
乗り気でなかった旦那様が『結婚式やってよかった』と言ってくださったとのことで、私どもにとってこれ以上の喜びはありません。
これからも1組でも多くのカップルに『結婚式やってよかった』のお言葉をいただけるように努めて参ります。
Angeは式を終えられた多くのカップルが、その後遊びに寄ってくださるのも特徴だと思っております。カップルによっては誕生されたお子さんをご披露してくださったり、その後の近況を聞かせてくださったりと、何にせよ非常に嬉しいものです。azusan様もファミリーでぜひご遠慮なくお気軽にお立ち寄りくださいね。
ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてazusanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アール ベル アンジェ Akita
挙式スタイル 教会
定休日: なし 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-573648
0066-9680-579440
アール ベル アンジェ Akitaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 秋田県秋田市千秋久保田町5-15