三重 四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウス「ザ白梅クラシックガーデン(THE SHIRAUME CLASSIC GARDEN)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄四日市駅
ma## さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年4月

レトロモダンな式には最適
駅から遠い立地条件が残念
ma##さん(ザ白梅クラシックガーデン(THE SHIRAUME CLASSIC GARDEN)口コミ)

人前式でしたが、チャペルのような挙式会場は昔ながらの大きな柱を生かした、和モダン風の会場でした。挙式が始まる前は、ウェルカムドリンクが用意され座ってゆっくりと待つことができました。披露宴会場は、縦長で出入り口は1つだけだったため、 出入りには不便に思いました。ガーデンはありませんが、外からの光がたくさん差し込み会場は明るい雰囲気でした。

外で行われた菓子まきは大変盛り上がりました。

春の食材を使った料理で季節感を感じることができました。1つ1つ彩りも鮮やかで美味しくいただけました。

結婚式を一緒に盛り上げようと言う雰囲気があり、温かい印象的でした。ドリンクを頼みたくてもスタッフが近くに居かったため、なかなか頼むことができなかったのが残念でした。デザートの際のお茶もなかなか来ず、食べ終わってから提供されたため同じタイミングで提供してもらえるとよかった。

最寄りの駅からは少し距離がありました。バス停は近くにありますが、本数があまりありません。式場へは自分の車で行くか、式場側から提供されたタクシーか式場の車で行くことができます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma##さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

昔の酒蔵を式場として使っており、和の雰囲気が好きな方にはいいと思います。 披露宴会場が思い切り洋風の装飾だったので、ちぐはぐな感じがしました…あの建物の内装で、洋風のセッティングは無理があります ...

sally59 さん 認証済み
    招待2016年3月(投稿 2016年3月)式場返信あり
  • 招待

会場の雰囲気は和を基調として落ち着いている。広くはない。がアットホームなイメージ。隅々までみると少し汚れもあるがそれも趣ととらえるべきかと。。。 普通の会食のみで特に演出もケーキ入刀くらいでした。...

トーシロウ さん
    招待2015年1月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

和装の結婚式は初めてだったのでとても新鮮でした。和の雰囲気もとても高貴な感じがして美しかったです。 テーブルコーディネートがとても可愛らしく感動しました。個性がよく出ていて、会場の雰囲気にもとても...

ナナナnA さん 認証済み
    招待2012年6月(投稿 2015年4月)式場返信あり
  • 招待

建物自体がすごくお洒落で雰囲気があり、レトロでモダンな感じでした。庭園のような庭がすごく綺麗でした。今まで招待された会場の中でも、一番お洒落だなぁと思いましたよ!!昔の蔵のような造りが、すごく良かったで...

しゃんたろう さん 認証済み
    招待2012年4月(投稿 2014年12月)式場返信あり
  • 招待

元酒蔵ということだけあって、和の外観・内装や庭園もすごく趣があるところでした。京都の料亭のイメージにも近いと思います。 控え室、お化粧室も和モダン仕様で広さも問題なかったです。 お色直しは庭園から...

ぴっぴぴーまん さん
    招待2012年3月(投稿 2013年3月)式場返信あり