三重 四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウス「ザ白梅クラシックガーデン(THE SHIRAUME CLASSIC GARDEN)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄四日市駅
sally59 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

和が好きならいいと思います
スタッフの気配りが足りなさすぎる
sally59さん(ザ白梅クラシックガーデン(THE SHIRAUME CLASSIC GARDEN)口コミ)

昔の酒蔵を式場として使っており、和の雰囲気が好きな方にはいいと思います。
披露宴会場が思い切り洋風の装飾だったので、ちぐはぐな感じがしました…あの建物の内装で、洋風のセッティングは無理があります

よくあるものでした。

和洋折衷で、可もなく不可もなくです。

挙式前の待合室でドリンクサービスがあったのに、私より後から来た人には注文を聞くのに私や友人は最後まで聞かれませんでした。
進行の説明をしてくれたスタッフの声が小さく聞き取れませんでした。

駅前からバスが出ていました。
バスか車がないと行けない場所です。
駅からタクシーだと結構かかりそうです。
バスに乗り遅れたらしい人がいましたが、数分の遅れで、置いてかれていました。

挙式会場が狭い。
二階にテラスみたいな所があるがそこは立ち見で新郎新婦を見下ろす感じです。
あれはおかしくないですか…新郎新婦の頭しか見えない。
受付をしていた新婦友人たちが最後に入って来た時、二階に案内されていました。
受付してくれている人たちは優先的に1階の見やすい場所に案内してあげるべきです。
また、新郎新婦それぞれの招待客を平等に席に案内してあげてください。
新郎側の招待客ばかりが1階に座り、新婦友人ばかりが二階から見ていました…

あと、クロークに預けていた荷物を披露宴会場で渡されたのは驚きです。
遠方から来ていた招待客は、キャリーバッグや、大きな荷物を抱えて新郎新婦にお見送りされました。
こんな会場初めてです。

新郎新婦がせっかく選んだ会場で、とても素敵なお式、披露宴だったのに、スタッフの気配りが足りないせいで、とても後味が悪いです

ザ白梅クラシックガーデン

(返信日:2016年7月16日)

sally59様

また、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

*待合室で、お飲み物をお伺いさせて頂かなかったとのことで
大変失礼致しました。
白梅では、最初のお飲み物を一杯だけではなく、
何杯でもお飲み頂けますので
スタッフの中でお客様へのお声がけを徹底させて頂きたいと思います。

*バスの件ですが、
乗り遅れられた方がいらっしゃったのに
出発して不快な思いをさせてしまったとのことで
大変申し訳ございませんでした。
乗り遅れられた方がいらっしゃった場合、
その方と連絡が取れるお客様がいらっしゃらないか
確認させて頂き、お電話させて頂くようにしております。
また、それでも繋がらなかったり、
連絡が取れる方がいらっしゃらない場合、
出発時間から5分程待たせて頂いております。
それ以上のお時間待たせて頂くとなりますと、
当方にてお着付けをご予約して頂いております方がいらっしゃたりと、
他にご乗車されておりますお客様のことを考えさせて頂き、出発させて頂いております。
ですが、今後sally59様のご意見を参考にさせて頂きまして、
対応させて頂きたいと思います。

*挙式会場につきまして
二階からお二人が見えづらかったとのことで
大変申し訳ございませんでした。
ご人数がたくさんいらっしゃり、二階でもご覧頂く場合、
二階の前のほうの方にはイスをご用意させて頂き、
後ろの方の方にも見て頂きやすいよう、
務めてまいります。

クロークのお荷物を披露宴会場内で
お渡しさせて頂いておりました件ですが、
大変申し訳ございませんでした。
当方では、お二人のお見送りの前にクロークのお荷物のご案内を
司会者からさせて頂いております。
今後、司会者からのアナウンスで、
大きなお荷物をお預けの方や、お見送り後にお荷物を
お持ちになりたいお客様は
お見送り後、スタッフにお声掛けくださいという
アナウンスを入れさせて頂きたいと思います。

この度は、不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後、sally59様のご意見を参考にさせて頂きまして、務めてまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsally59さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

会場の雰囲気は和を基調として落ち着いている。広くはない。がアットホームなイメージ。隅々までみると少し汚れもあるがそれも趣ととらえるべきかと。。。 普通の会食のみで特に演出もケーキ入刀くらいでした。...

トーシロウ さん
    招待2015年1月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

和装の結婚式は初めてだったのでとても新鮮でした。和の雰囲気もとても高貴な感じがして美しかったです。 テーブルコーディネートがとても可愛らしく感動しました。個性がよく出ていて、会場の雰囲気にもとても...

ナナナnA さん 認証済み
    招待2012年6月(投稿 2015年4月)式場返信あり
  • 招待

建物自体がすごくお洒落で雰囲気があり、レトロでモダンな感じでした。庭園のような庭がすごく綺麗でした。今まで招待された会場の中でも、一番お洒落だなぁと思いましたよ!!昔の蔵のような造りが、すごく良かったで...

しゃんたろう さん 認証済み
    招待2012年4月(投稿 2014年12月)式場返信あり

会場名 ザ白梅クラシックガーデン