三重 四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウス「ザ白梅クラシックガーデン(THE SHIRAUME CLASSIC GARDEN)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄四日市駅
りょこさんです さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年9月

アットホームで日本式が好きな人にピッタリ
りょこさんですさん(ザ白梅クラシックガーデン(THE SHIRAUME CLASSIC GARDEN)口コミ)

古民家を改装して式場にしているためとっても趣があって、和式にしたかった自分たちにはぴったりでした!

おうちの中で式を挙げている雰囲気ですが、元酒蔵の挙式場もあったりして、本格的です。

ロビーではお酒などが飲めるお洒落な昔風のカフェのようなところがあり、落ち着いて待っていて頂けます。

控え室なども落ち着いた雰囲気で、すごくよかったです。

私としては大満足だったのですが、古民家ゆえの難点も少しありましたので、書いておきます。

まず、天井が低いので圧迫感が少しあります。
背の高い弟は、所々で頭をぶつけてました。

また、披露宴会場には太い柱が何本かあるので、それが嫌な人は予めの見学をおすすめします。

また、古民家ゆえの段差があちこちにありますので、高齢者の方は気をつけないと危ないかな、とも思いました。

あまり派手な演出をしようとは思っていませんでしたが、
元酒蔵であるということとお酒好きの人が多かったことから、
鏡開きをしました。

最近はこういう和式なものは少ないようで、親戚や友人からすごく喜んでもらえました。

もちろんお酒もとても美味しいと評判でした。

老若男女喜んでもらえる味だと感じました。

お昼間に食事を出しているところということもあって、とても美味しかったです。

プランナーさんがとても良かったので決めたというところも少なからずあります。

色々な配慮をして頂いて、アドバイスも的確。

本当に助かりました。

主要駅と親戚一同用のバスを用意して頂いたので、不便はありませんでした。

また、車で来る親戚や友人も多かったので、駐車場が広いのは大変助かりました。

ただ、式場の周りはほとんど民家。
時間が潰せたり、用を済ませるような場所は残念ながらありません。

ザ白梅クラシックガーデン

(返信日:2015年12月17日)

りょこさんです様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
数ある会場の中からザ白梅クラシックガーデンをお選び頂き、
そして嬉しいお言葉ありがとうございます。

りょこさんです様のご投稿頂きました通り
ザ白梅クラシックガーデンの良さがとても伝わる口コミだと感謝しております。

昔からの酒造の別荘として使われていたこの当会場は
建物全体がつくられた「和」ではなく元からある「和」になります。
貸し切りになりますのでご自分のお家のようにゆったり
そしてわがままに使っていただけるかと思います。

りょこさんです様の書いて頂きましたとおり
当会場には柱や天井が低いといった点もございます。
段差や天井は気をつけて頂くようにスタッフからのご案内もありますし
天井や柱のことも考えてのテーブル配置もさせて頂いております。

しかし柱があってこその白梅の良さだとも思っておりますので
柱を活かした会場作りをこれからも心がけていきたいと思っております。

当会場はもともと酒造だったこともあり、鏡開きはとても人気で
会場にぴったりな演出となっております!
他にも引き出物の中に自分たちの名前入りのラベルが付いた白梅のお酒を
入れることもできるのでここも白梅ならではです!

お料理は当会場の自慢できる点でもありますので
喜んでいただけてよかったです。
また、お食事だけでもご利用いただけますので是非
結婚記念日やお食い初めなど、ザ白梅クラシックガーデンへお越し下さいませ。

プランナーの件に関しましても嬉しいお言葉ありがとうございます。
ゲストの皆様にもお二人にも楽しくて大切なお時間を過ごして頂ける
お二人のご結婚式、ご披露宴を一緒にサポートさせていただけて
とても嬉しく思います。

ありがとうございました!
お二人とのご縁を大切にまたお会いできますことを楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりょこさんですさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ白梅クラシックガーデン
挙式スタイル 神前,人前,仏前,その他