三重 四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウス「ザ白梅クラシックガーデン(THE SHIRAUME CLASSIC GARDEN)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄四日市駅
きのしょうへい さん (男性)
2015年5月
2015年5月

見積もりが・・・気になる会場
きのしょうへいさん(ザ白梅クラシックガーデン(THE SHIRAUME CLASSIC GARDEN)口コミ)

見積りは設定金額はかなり低めにされてるのかな?と感じました。他会場と比べてお花の金額等少なめだったので、今後打ち合わせの中であとからおそらく上がる設定だと思います。

式場や披露宴会場は、本当に和で年齢の高い方向きだなと思いました。でも、お洒落な和だったので若くて和にこだわりたい方には良いかなと。ただ外観が真っ黒なのが気になりました。

挙式会場で私達の幸せを願って柱に触れるという演出を教えてもらいました。

衣装は色打掛が10万くらいでした。

和食のコース。上品な味であったが、若者には物足りないかも。

案内されるまでに待つ時間が長かったかな。その後対応してくれたスタッフは男性です。出来れば女性スタッフが良かったな。。

バスは出ていますが、乗り遅れなどを考えると、遠方からの参列者が多いこともあり、断念しました。

ザ白梅クラシックガーデン

(返信日:2015年12月8日)

きのしょうへい様

口コミへの投稿ありがとうございます。
また、ご多用の中、結婚式場の検討として
ザ白梅クラシックガーデンにお越し頂き、ありがとうございました。

◎お見積りについて
きのしょうへい様に他会場と比べて低めと感じて頂けて、嬉しく思います。
実は、当会場では費用のご満足度がとっても高く、
ご好評いただいている1つでございます。
お越し頂き、お見積りを提示させていただく中で、
当日までに別途で大きく値が上がってしまう!といったことが無いように
相談をお受けした内容は、すべて含んだ状態でお作りしております。
また、ご成約頂いた際の見積り金額と当日の金額は差がないようにお伝えさせていただくよう徹底しております。
その中で、お客様によってはお花を豪華にしたい!
こだわりをもってどんどん要望が膨れ上がってしまう場合、
私たちが抑えるべきところは抑えて、
豪華にすべきところは豪華に!など、
白梅クラシックガーデンを知り尽くしたプランナーが様々なご提案をさせていただいております。
逆に私たちが止めに入ることもあったりするくらいでございます。
お見積りに関しては、
是非ともご予算ややりたい事に沿って
じっくりとご相談させていただければと思いますので、
現在ももし結婚式場ご検討中でしたら、ぜひとも再来館お待ちしております。

◎お料理について
お料理は、懐石本膳・創作フレンチ・和洋折衷の3種類をご用意させて頂いております。
上品な味とのご意見を頂き、ありがとうございます。
ご試食をして頂いて、ボリュームが足りないかもと感じて頂いた場合は
お二人とご相談させて頂き、
ボリュームをあげることはもちろん可能でございますのでご安心頂きたいと思います。
このように感じて頂いたのもフルコースお召し上がり頂いたからこそのご意見だと思います。
もしワンプレートの場合は、
このようなご意見を頂かないまま、当日を迎えてしまうことになります。
私たちが、ご試食はフルコースお出しさせて頂いているのは
より想像して頂きたいからでございます。
ですので、このようなご意見を頂き、
フルコースお召し上がり頂くことは大切ということを改めて感じ、
スタッフ一同大変ありがたく思っております。

◎スタッフについて
ご案内させて頂く時間が長かったとのことで
大変失礼致しました。申し訳ございませんでした。
また、きのしょうへい様にご案内させて頂きましたスタッフが男性で女性スタッフをご希望だったとのことで、申し訳ございませんでした。
ザ白梅クラシックガーデンのプランナーは、現在女性のみになりますが
男性・女性のプランナーに関わらず、
お二人のご結婚式の良きパートナーとなりますよう
スタッフ一同精一杯務めさせて頂いております。
お二人が安心して頂けるように日々向上していきたいと思います。

◎交通の便について
近鉄四日市駅から無料でバスを出させていただいております。
それ以外の場所につきましても、
ご相談させていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきのしょうへいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

料理を最初から高めに設定して頂き、これ以上金額の上がることがないよう現実的な見積もりを出していただきました。 その割にはお値打ち!?と思ったのですが、そこには衣装代が含まれていなかったので衣装代が含まれ...

古民家風エントランス
    優柔不断子 さん 認証済み
    訪問2015年9月(投稿 2016年10月)

入り口からは想像できないくらい奥に広く、他の会場や茶室やお庭など趣きがありました。挙式会場は白無垢を着たい人にはオススメです。披露宴会場の 天井が低く、身長182センチの彼氏は頭が当たらないよう気をつけ...

たかしか さん 認証済み
    訪問2015年8月(投稿 2015年9月)式場返信あり

いろんな会場を回りましたが、会場費がすごくお値打ち会場でした。価格で選ぶならわりとコストパフォーマンスは高い会場です。 様々な人数に対応できる会場があり、一番大きい会場ですと80名収容可能です。も...

ナッツトニー さん
    訪問2014年7月(投稿 2015年5月)式場返信あり