三重 四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウス「ザ白梅クラシックガーデン(THE SHIRAUME CLASSIC GARDEN)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄四日市駅
ぴーあのん さん (女性)
2014年3月
2015年5月

可もなく不可もない和モダン会場
ぴーあのんさん(ザ白梅クラシックガーデン(THE SHIRAUME CLASSIC GARDEN)口コミ)

お値段は他会場に比べても少しお値打ちな価格でした。設備が昔からの作りで天井とかが低く階段も多い為会場費がお値打ち、若い方が多いゲストにはいいと思います。

蔵を改造した式場で木材を多用した和風の雰囲気。チャペルも良いけど神前式の様な和風の雰囲気も欲しいと云う人にはオススメかも。ただ、入場口が招待客の真後ろでは無く、真横からと云う作りなので注意。また、大きさもそこまで大きい式場では無いので小規模の式にオススメ。

チャペルでお二人の幸せを願う演出を教えてもらいました。

和モダンな雰囲気が普通の結婚式場とは一線を隔してます。此処にしか無い、レンタルの和装はかなり着てみたい!と思わせてくれます。

試食が無い見学コースだったので食べていないです。

料理の試食をしていない

女性スタッフの方でしたが、若かったです。年齢は私達ともあまり変わらずいい人でした。

郊外の田舎なので車が無いと不便です。バス送迎はあるとの事。

ぴーあのんさんが比較検討した式場

ザ白梅クラシックガーデン

(返信日:2015年6月14日)

ぴーあのん様

ご来館ありがとうございました!
口コミをお書きいただきありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
またご指摘いただきましたところは改善していきたいと考えております。

ぴーあのん様のおっしゃっております通り、ザ白梅クラシックガーデンの挙式会場は入り口が横からの造りになっております。
しかし、ザ白梅クラシックガーデンの挙式会場は130年前の蔵をそのまま使用していることもありとても和の雰囲気になっております。
個人的なおすすめは和装での神前式です!神前式の退場では「結びの御柱」に触れていただいて幸せを封じ込め、ゲストの皆様にも触れていただきお二人の幸せをゲストの皆様におすそわけしていただいております!

ゲストの皆様へのおもいやり・アットホームな雰囲気を大切にしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーあのんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ白梅クラシックガーデン
挙式スタイル 神前,人前,仏前,その他