三重 四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウス「ザ白梅クラシックガーデン(THE SHIRAUME CLASSIC GARDEN)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄四日市駅
ナッツトニー さん (女性)
2014年7月
2015年5月

料理にこだわっている会場
ナッツトニーさん(ザ白梅クラシックガーデン(THE SHIRAUME CLASSIC GARDEN)口コミ)

いろんな会場を回りましたが、会場費がすごくお値打ち会場でした。価格で選ぶならわりとコストパフォーマンスは高い会場です。

様々な人数に対応できる会場があり、一番大きい会場ですと80名収容可能です。もちろん、少人数でも対応可能ですが、天井が低く、少し背の高い男性には大変かと思います。老舗の雰囲気は感じられる印象を受けました。

挙式会場の中で柱に手をふれると幸せになるという演出があると伺いました。ほかの会場にはないオリジナルな雰囲気のチャペルでした。

提携先の大きい衣装さんは三重では津と四日市に大きい店舗を構えているそう。ほかにも提携先の衣装屋はたくさんあるそうなので種類には困らなそう。

懐石料理とフランチコース料理を選べるらしい。すごくびっくりしたのはスッポンのお吸いものも出せると言われたこと。試食はしませんでしたがおどろきでした。

料理の試食をしていない

説明は丁寧な印象を受けました。2年後の挙式を予定していますが、早く申し込みをしてほしいのか若干強引な印象を受けました。

アクセスが悪く、車で訪問しても駐車場から少し歩きます。ゲストにはタクシーチケットをお渡ししないと申し訳ない気持ちになるようなロケーションです。その半面、緑が多く空気が美味しい。

挙式当日が万一天候不良の場合でも、ゲストが来るのに問題ないか。待合室からチャペルまでの移動時に雨に濡れないかを見ておくと良いと思います。

ナッツトニーさんが比較検討した式場

ザ白梅クラシックガーデン

(返信日:2015年6月14日)

ナッツトニー様
ご来館ありがとうございました!
口コミをお書きいただきありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
またご指摘いただきましたところは改善していきたいと考えております。

緑が多くて空気がおいしいとお書きいただきました通り、ザ白梅クラシックガーデンには自然いっぱいの広いお庭がございます。季節により様々な景色をお楽しみいただけますよ。

また、天候のことを気になされておりましたが、ザ白梅クラシックガーデンの会場は雨でも雰囲気が出てとても素敵ですよ☆
雨の日はスタッフが番傘を持って皆様をお迎え致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナッツトニーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ白梅クラシックガーデン
挙式スタイル 神前,人前,仏前,その他