3. 尾張・知多の結婚式場
  4. マリエール ガーデン バーベナ(Marriyell Garden Verbena)

愛知 尾張・知多エリアのゲストハウス「マリエール ガーデン バーベナ(Marriyell Garden Verbena)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

尾張一宮駅, 名鉄一宮駅

理想の披露宴会場と親切なスタッフさんたち

ちゃんミニー さん

挙式日 2019年12月 (投稿2020年2月)

ドレスなど予算オーバーなものや、当初の人数より少し増えたことや、細かいものが増えていき見積もりの段階より100万程値上がりしました。
ただ、本当にやってよかったと思える結婚式に出来たので満足しています!

披露宴会場が自分の理想的な階段付きの会場だったので式場を決める際大きな決め手となりました!その他ロビーやチャペルも雰囲気が良く、私達はクリスマスの時期に結婚式をしましたがロビーのクリスマスの装飾も可愛くて、それだけでも当日かなりいい雰囲気でした!

ファーストバイトでは釣り好きの新郎に釣り竿にたい焼きのお菓子を付けて釣りバイトにしました!
今まで出席した結婚式でもやっている人がいなかったのでみんなに笑ってもらえました!
プランナーさんはその他、私たちのやりたいことや希望を聞いてなるべく自分たちのやりたい結婚式を実現させてくれようと頑張ってくれました!

ウェディングドレスは予算オーバーとなりましたが、とても気に入るドレスと出会えました。更にファーストレンタルなので自分用に仕立ててもらえるため、当日は脱ぎたくない程愛着が湧きました!
カラードレスに関しては、式場見学をする前から着たいドレスがありそのドレスの取り扱いがあったためすぐに決まりましたが、持ち込みなどは出来ないようなので提携ショップに希望のブランドやドレスがない場合にはちょっと残念かもしれません。

料理には結婚式のテーマのモチーフを入れてほしいとの要望をしていましたが、当日の料理を見たらモチーフの形に切ったお野菜を付けて頂けてとても嬉しかったです!
デザートビュッフェを付けましたが、どのデザートも見た目も可愛くみんなから好評でした!
特に女性のゲストからはデザートビュッフェの写真が沢山届きました!

式場のスタッフの方はみなさん本当に親切で話しやすい方が多かったです!沢山わがままな要望をお願いしましたがみなさん大変な中ご対応頂けたため想像以上の結婚式になりました!
当日は緊張していましたが、何度も声をかけて落ち着かせてくれたり、色々な場面で細かい配慮をして頂けて本当に感謝しています!
みなさんがついていてくれて本当に心強かったです!

駐車場も広く、車で来るゲストにはとてもいいです!
駅からは距離があるため遠方や電車で来るゲストには少し不便を感じるかもしれませんが、マイクロバスを出してもらったため駅からの交通手段で困るゲストはいなかったのでよかったです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんミニーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール ガーデン バーベナ
住所 愛知県一宮市中島通5-11