結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエール ガーデン バーベナ(Marriyell Garden Verbena)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

一宮駅
くま好き さん (女性)
2018年5月
2018年7月

写真にとても映える会場だった。
くま好きさん(マリエール ガーデン バーベナ(Marriyell Garden Verbena)口コミ)

費用に対しての満足度は高いですが、決して安いとは思いませんでした。

式場は新しく、チャペル・披露宴会場ともに写真映えします。白を基調としているため天気が悪くてもとてもチャペル内が明るく、写真も綺麗に写っていました。
チャペルから披露宴会場までの動線が短いところと、ガーデンが綺麗な所も気に入りました。広いオープンキッチンがあることと大階段から入退場できる所も良かったです。

こちらの要望を全て叶えてくださり、本当に嬉しかったです。
特に気に入った演出は、披露宴会場の大階段から登場が出来る所と、チャペルの入場時に足元にドライアイスの煙をたく、ミルキーロードという演出です。

プリンセスのようなふわふわひらひらのウェディングドレスと濃いピンクカクテルドレスをレンタルしました。種類が豊富です。式場のものから提携先のもまでタブレットで一覧で見ることが出来ます。着たいものはお取り寄せをし式場の隣に建てられた建物で試着する事が出来、完全予約制なのでスタッフさんと自分たちとでゆっくり気兼ねなく選ぶ事が出来良かったです。ヘアアクセは派手目な物よりナチュラルな物が多かった印象です。私は派手好きなためティアラは持参したものを使用しました。

試食の時にとても美味しかったので、心配していませんでしたが、ゲストの方からも喜ばれて大変満足です。

プランナーさんはじめ当日のフロアスタッフのみなさんはとても丁寧で素晴らしい対応でした。

私は結婚式へのこだわりが強く、オリジナルでボードをつくってもらったり、披露宴会場に風船のアーチをかけてもらったりと色々なオプションを追加し、少し困らせてしまったかと心配しましたが、嫌な顔一つせず親身になって対応してくれました。

最寄りの駅からは歩いて移動するには遠いです。式場から一台無料で運転手付きのバス(25人乗り程度)を出してもらえるため、電車で来てもらうゲストの送迎を依頼すると良いと思います。
敷地内の駐車場は広く、車で来ていただいたゲストの車を停める場所の心配はいらないと思います。

特に無し

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくま好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

白を基調とした自然光の降り注ぐ、とても素敵なチャペルでした。たくさんある窓から緑が見え、とても開放的な空間です。ナチュラルなイメージの結婚式をお考えの方にはピッタリだと思います。式当日は5月ということも...

前菜
    まろん0512 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

あまり贅沢せず最低限に抑えたつもりでしたが、最終的に見積もりと同じくらいの金額になりました。けして安いとは思いません。 挙式会場が明るく開放感があり、素敵な雰囲気でした。 当日はあいにくの雨でした...

わしゆう さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

結構しましたが、満載です 広いガーデン、他の挙式者がいない貸切、バリアフリー、素敵なチャペル、言うことなし バルーンリリースなど外のアフタセレモニーも出来て、大満足 準備が前日からできて、持...

おにく
    ピンクさん さん 認証済み
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりよりはたかくなってしまいましたが削れるところは削ってもらい内容を変えて安くしてくれたりと色々案を出していただきました 建物の高さもあり窓が沢山あって太陽の光がとても明るくて綺麗でした...

らーチャン さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

最初の予算は50万円だったけど、結局ケーキカットやプロのカメラマンや司会者をつけた方が式として体裁が良いと話し合いをするうちにどんどん料金プラスになり、最終的には85万になりましたが、感動的な式になり良...

どちらも追加料金なし
    とりめがね さん 認証済み
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 マリエール ガーデン バーベナ
通話無料0066-9680-542345
マリエール ガーデン バーベナのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く火曜定休、見学は要問合せ
受付時間 営業時間/平日11:00~19:00、土日祝10:00~20:00(12/29・1/3は11:00~17:00、、12/30~1/2は休館)
住所 愛知県一宮市中島通5-11