結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエール ガーデン バーベナ(Marriyell Garden Verbena)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

一宮駅
くま好き さん (女性)
2018年5月
2018年7月

写真にとても映える会場だった。
くま好きさん(マリエール ガーデン バーベナ(Marriyell Garden Verbena)口コミ)

費用に対しての満足度は高いですが、決して安いとは思いませんでした。

式場は新しく、チャペル・披露宴会場ともに写真映えします。白を基調としているため天気が悪くてもとてもチャペル内が明るく、写真も綺麗に写っていました。
チャペルから披露宴会場までの動線が短いところと、ガーデンが綺麗な所も気に入りました。広いオープンキッチンがあることと大階段から入退場できる所も良かったです。

こちらの要望を全て叶えてくださり、本当に嬉しかったです。
特に気に入った演出は、披露宴会場の大階段から登場が出来る所と、チャペルの入場時に足元にドライアイスの煙をたく、ミルキーロードという演出です。

プリンセスのようなふわふわひらひらのウェディングドレスと濃いピンクカクテルドレスをレンタルしました。種類が豊富です。式場のものから提携先のもまでタブレットで一覧で見ることが出来ます。着たいものはお取り寄せをし式場の隣に建てられた建物で試着する事が出来、完全予約制なのでスタッフさんと自分たちとでゆっくり気兼ねなく選ぶ事が出来良かったです。ヘアアクセは派手目な物よりナチュラルな物が多かった印象です。私は派手好きなためティアラは持参したものを使用しました。

試食の時にとても美味しかったので、心配していませんでしたが、ゲストの方からも喜ばれて大変満足です。

プランナーさんはじめ当日のフロアスタッフのみなさんはとても丁寧で素晴らしい対応でした。

私は結婚式へのこだわりが強く、オリジナルでボードをつくってもらったり、披露宴会場に風船のアーチをかけてもらったりと色々なオプションを追加し、少し困らせてしまったかと心配しましたが、嫌な顔一つせず親身になって対応してくれました。

最寄りの駅からは歩いて移動するには遠いです。式場から一台無料で運転手付きのバス(25人乗り程度)を出してもらえるため、電車で来てもらうゲストの送迎を依頼すると良いと思います。
敷地内の駐車場は広く、車で来ていただいたゲストの車を停める場所の心配はいらないと思います。

特に無し

マリエール ガーデン バーベナ

山内優佳 より

(返信日:2018年7月28日)

くま好きさん
この度はご結婚おめでとうございます!
おふたりの結婚式のお手伝いをさせていただくことができ、とても嬉しく思います。
ありがとうございます!

またマリエールガーデンバーベナの口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。数々のお褒めのお言葉もスタッフ一同、励みになりました。ありがとうございます。

演出や衣裳、装飾グッズ、料理など、さまざまなことにイメージやご希望、こだわりを持って準備されていたおふたり。
私たち自身もとてもおふたりの結婚式のお手伝いをすることが本当に楽しく、数々の初の試みを一緒に楽しませていただきました♪
当日はおふたりにもゲストの皆様にも喜んでいただけたようで、よかったです!おふたりが頑張って準備をしてきた想いが皆様へ伝わったからだと思います☆

なかなかマリエールガーデンバーベナにお越しいただく機会は少なくなってしまうかと思いますが、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいね!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

くま好きさんたちのお幸せをお祈りしております。
末永くお幸せに~!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくま好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当方の住まいが愛知県外なのですが正直こちらより相場が高くこちらではかからない料金などもかかり驚きました 式場の雰囲気が完全に自分好みでした。 チャペルは真っ白、大きな窓があり青空が見えとてもキレイ...

前菜
    あん0925 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

挙げる時期や日柄によって割引が異なります。私たちは秋だったため会場費10万円offと新郎の衣装を30%offの特典でしたが、少し日にちを変えるだけで割引率も変化するようですので、ここの確認はしておくと良...

N & M さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりよりアップはしましたが、削れるところなど一緒に考えてくださり、手作りや持ち込みをして抑えました! 挙式会場は天井が高く、開放感のある素敵なチャペルでした!太陽の光が綺麗に入り、とても明...

さわちん さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

持ち込みや手作りをして抑えれるところは、調整しました。 なるべく価格が予算内になるように、料理やドリンクの種類も相談に乗ってもらいました。 オプションをつけなければ、衣装代以外のところはそんなに値上がり...

つねぽん517 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

他の式場に比べると少し高めなのかなと思いますが、持込料が0になるため上手に活用すれば値段は下げられます!大抵のものは持ち込みできましたが確認が必要です! ナチュラルな空間で緑がとてもきれいです! ...

かめさん's さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 マリエール ガーデン バーベナ
通話無料0066-9680-542345
マリエール ガーデン バーベナのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く火曜定休、見学は要問合せ
受付時間 営業時間/平日11:00~19:00、土日祝10:00~20:00(12/29・1/3は11:00~17:00、、12/30~1/2は休館)
住所 愛知県一宮市中島通5-11