結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
sawasawada さん (女性)
2016年4月
2016年11月

桜舞う絶景、サービスも料理も大満足!
特に思い浮かびません
sawasawadaさん(AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)口コミ)

プランでかなり値引きがありました。プランで元値から100万円以上引かれており、結果色々こだわって100万円程上がったのでトントンくらいです。値引きのおかげで100万円分、結構色んなものを入れられました。ご祝儀で返ってきた分と相殺すると自分たちの負担は50万円くらいで済んだのでクオリティや満足度を鑑みるとかなり満足です。

全体的に、とにかく明るくて高級感と清潔感があります。特にチャペルがお気に入りで、花嫁を一番きれいに見せるように考えられた作りだそうです。自然光のスポットライトの様に光が差し込み、憧れのヴァージンロードには空が映って最高に綺麗でした。披露宴会場は一番長い時間を過ごすので、男性ゲストが飽きて席を立ったりしないような開放感あるところを探していました。そういう意味でここ以上の会場は無いと思います。
また、祖母の足が悪く、バリアフリーであることも大事な点でした。

夜の式だったのでクライマックスに花火を入れました。ゲストの歓声が嬉しかったです。食の細いゲストが多かったので私たちは入れませんでしたが、お肉のフランべショーもあるようです。デザートビュッフェは沢山テーマがあり、自分たちのコンセプトに合わせて彩を添える事が出来ました。
受付でゲストにコサージュとリストレットを配って、当たりを付けた演出は華やか且つ、時間もかからず本当に無作為なのでゲストに負担掛けずに楽しんで頂けたと思います。
これも担当プランナーさんからの提案で、私たちが何を求めているのか理解して具体的な提案をしてくれました。

他を見ていないので種類の多い少ないはよく分かりませんが、私は満足でした。少し高めかなとも思いますが、一生に一度のドレスなので裾が黒ずんでいたり柄がはがれかけていたりした友人を見てきていたので綺麗なことが一番だと思います。ドレス自体が少し高めだった分、靴や小物は無料の物を選んで調整しました。

試食会があるので、絶対に行くことをお薦めします。このときに親に会場を見てもらうことも出来ましたし、色々な考えを聞く事も出来ました。パンフレットだけでは味の想像が付かないものもここで確認できましたし、メニューは自由に組み立てられます。
当日は「今まででいちばん料理がおいしかった!」と色んなゲストに言われましたし、食の細い祖母様に作って頂いた特別メニューを、全て平らげてくれていたことが何より嬉しかったです。
私たちには披露宴が終わった後、控室に食事を持ってきてくれたのがまた嬉しかったです。

皆さんいつも明るくはきはきしていて対応はとても気持ち良かったです。本当に自分たちのことを一生懸命考えてくれ、「一緒につくる」チームの様に取り組んでくださって嬉しかったです。友人もアマンダンスカイさんで挙げる様ですが、私たちを担当して下さった方を是非!とお薦めしました。自分の時とは違った一日をゲスト目線で見られるのが今から楽しみです。

祖母の足が悪いので、親族に集まってもらい、両家ともそれぞれの家の前と会場を無料で送迎してもらえました。遠方のゲストには駅との送迎も有、二次会でもバスを出してくれたので言うことなしです。

AMANDAN SKY

アマンダンスカイ プランナー より

(返信日:2016年11月23日)

sawasawada様

会場やスタッフにつきまして、勿体ない程のありがたいお言葉に、スタッフ一同感激致しております。
今後も皆様に、sawasawada様のようなお気持ちで人生最良の日を迎えていただくお手伝いが出来ますよう、精進してまいります。

また是非お気軽にアマンダンスカイにお立ち寄りいただき、いつでも景色をお楽しみくださいませ。
お二人にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsawasawadaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN SKY
通話無料0066-9680-545178
AMANDAN SKYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市上松3-7-27