結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
くりマル さん (女性)
2014年4月
2016年11月

会場から見える景色に感動!!
くりマルさん(AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)口コミ)

費用で一番値上がりしたのは料理です。最初の見積もりに入っていたプランは一番安いものでした。試食会で、もともと付いていたメニューではゲストが物足りないかも…と思い、5000円ほどアップしました。数千円のアップでも人数分となると金額が大きいので、最初の見積もりに入っているメニューがどれくらいのランクのものなのか確認が必要だと思います。

外観を始め、建物全体がシンプルでスタイリッシュな雰囲気です。全体がガラス貼りになっていて、自然光が沢山入るところも決め手になったポイントでした。ただ、昼間の挙式だと逆光になってしまうので、写真を撮るときは注意が必要です。

おじいちゃんおばあちゃんに何か感謝を伝える方法がないかなと思っていたところ、プランナーさんが「お色直し後の入場で2人の席に行き、感謝の言葉を伝えながらお花をプレゼントする」というプログラムを提案してくれました。2人ともとても喜んでくれ、会場も感動的な雰囲気になり、プランナーさんの提案にとても感謝しています。

提携しているドレスショップが式場内にあります。中はお茶を飲めるテーブルやソファーなどゆったりと選べる造りになっています。全体的に大人っぽいデザインのドレスが多いです。身長140センチ台なので、私なんかが選べるドレスがあるのかな、と不安でしたが、スタッフさんが親身に相談にのってくださり、上下が分かれていて、少し上目に着付けられるものを提案していただきました。また、もともと付いていたリボンが少しイメージと違って悩んでいたときも、色々なアイデアを出してくださり、納得いくまでドレス選びをすることができました。

目に鮮やかな食べれるお花を使った前菜や、しっかりボリュームもあるお肉など、目でも楽しめる料理を選びました。また、シェフ自らゲストにメニューの説明をしてくださって嬉しかったです。試食は通常の料金の半額くらいでできるのですが、そこに費用がかかってしまうのは少し残念ポイントでした。

プランナーさんが選んでくださったBGMのセンスに脱帽!大人っぽい結婚式にしたいという思いから、すべて洋楽にしようと決めていました。ですが、使う曲をすべて自分たちで決めるのは大変だなと思っていたところ、プランナーさんが各シーンで私たちのイメージに合いそうなものを2~3曲ずつ選んでくださいました。その曲がどれも素敵で、より上質なパーティーになりました。また、毎回の打ち合わせでは本当に親身にサポートしてくださり、満足のいく結婚式ができました。

地上500mに立っている会場からは、長野市の街並みや雄大な山々と、4月には満開の桜を眺めることができます。無料のシャトルバスが長野駅から出ていて、東京方面から来てくれた友人もスムーズに移動できました。

フローリストさんにお願いしてウェルカムスペースにシンボルツリーを飾っていただきました。ツリーのグリーンでとてもナチュラルな雰囲気になり、大満足でした。

AMANDAN SKY

アマンダンスカイ プランナー より

(返信日:2016年11月23日)

くりマル様

おじいさま・おばあさまも多数ゲスト様がいらっしゃる中でお二人が直接感謝の意を伝えられたこと、非常に喜ばれたようすが目に浮かびます。
それをご覧になった会場中の皆様におかれましても「幸せな気持ちのおすそわけ」をいただいたような温かな空気感に包まれたとお察し致します。

最高のロケーションの中、運命のドレスを身に纏い大好きな皆様と過ごされる時間は格別ですよね。

私共がそんな幸せな一日の一助になれましたこと、心より嬉しく思います。
今後も皆様に、くりマル様のようなお気持ちで人生最良の日を迎えていただくお手伝いが出来ますよう、精進してまいります。

一点、逆光に関しまして、近年のスマートフォンやデジタルカメラですと全く問題無いものが多いかと存じます。。
実は披露宴にて、お二人ご入場前に司会者よりスマートフォンの撮影方法についてご案内もさせていただいておりましたので是非ご安心くださいませ。

また是非お気軽にアマンダンスカイにお立ち寄りいただき、いつでも景色をお楽しみくださいませ。
お二人にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくりマルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN SKY
通話無料0066-9680-545178
AMANDAN SKYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市上松3-7-27