結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
あちゃん♪ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

心から満足する一日を過ごさせてくれました
あちゃん♪さん(AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)口コミ)

1つ1つが高い方だとは思います。人前式にしましたが、人前式は普通 教会式に比べると随分安くなる会場が多いと思いますが、こちらは人前式も高め。料理やドリンクや装飾の花も、出席する皆さんのことを考えるとなかなか節約は出来ないため、最低価格のコースで出してもらった見積もりと比べるとかなり高くなります。また色々なものに於いて持ち込みがほとんど不可能なので、この会場と決めたからには節約はほぼ出来ません、という感じです。

管理が行き届いており隅々まで綺麗だし、従業員一人一人が気持ち良い接客をしてくださる為とても気持ちが良いです。チャペル・披露宴会場共にガラス張りなので天気がとても重要。ですが、雨でも趣があります!あまりに晴れていると気分は最高ですが写真がひたすら逆光になってしまいます。

会場の立地や造りを利用した演出がやはり素晴らしいです。2016年9月に出来た新チャペルは、チャペルまでの廊下では一切外の景色が見えず、チャペルに入った途端に明るく綺麗な景色が広がるというのもさりげない演出。夕方になるにつれて昼間の景色が夜景へ変わっていくのも本当に素晴らしいし、オプションの花火は退場時の最高の演出でした。そしてプランナーさんが選ぶBGMや司会者さんのトークもとても良く、お陰で感動の場面や盛り上がる場面は想像を超えて良いものになりました!

白のウエディングドレスは、会場の雰囲気に合わせて作られているとのことでしたが それによって生地がなかなか私の好みではないものが多かったように思います。ですが種類は豊富にあり、実際に着た物は着心地も悪くなく重みも気になりませんでした。

試食は挙式の3ヶ月前ぐらいに、好きなコースを通常料金の半額で食べられるということになっていました。他会場では無料で試食できる所もよくあり、ここでいくつかのコースを食べ比べでもしようと思えば随分の金額になってしまう為試食はしませんでした。当日、披露宴の後でメインとデザートを頂くことが出来ましたがとっても美味しかったです!出席した友人や親族からも「美味しかったよ」と好評でした。

完璧!!と言いたいです。打ち合わせから当日まで全てのスタッフの方が気持ち良く接してくださり、特に当日は私達の体調をずっと気にしてくださったり時間が押してしまっているにも関わらず私達が安心出来る言葉をかけてくださっていました。又、私達のプランナーさんは親切で面白くて、状況に応じた行動をすぐにとってくださる方だったので本当に安心だったし打ち合わせの度に幸せな気持ちになれました。

駅から車やシャトルバスで15分程度で行けるし、昼も夜もとにかく 開けた景色が綺麗!又、国道沿いにある式場等と違って周りには何一つ邪魔な物がないため、″特別な場所″という意識が最後まで保たれます。

二次会も可能、そのサービスはとても良いです。
スタッフ同士細かい事まで連絡が行き届いていることが意外と重要な素晴らしい点。
チャペルのオルガンは電子ピアノでそこだけ少し雰囲気が壊れてるかも。

AMANDAN SKY

アマンダンスカイ プランナー より

(返信日:2016年11月23日)

あちゃん♪様

会場やスタッフについて、勿体ない程のありがたいお言葉に、大変感激致しました。
今後も皆様に、あちゃん♪様のようなお気持ちで人生最良の日を迎えていただくお手伝いが出来ますよう、精進してまいります。

一点、逆光に関しまして、近年のスマートフォンやデジタルカメラですと全く問題ございません。
披露宴にて、お二人ご入場前に司会者よりスマートフォンの撮影方法についてご案内もさせていただいておりますので是非ご安心くださいませ。

また是非お気軽にアマンダンスカイにお立ち寄りいただき、いつでも景色をお楽しみくださいませ。
お二人にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあちゃん♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN SKY
通話無料0066-9680-545178
AMANDAN SKYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市上松3-7-27