結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
ぁぃく さん (女性)
2015年11月
2016年10月

長野県の自然豊かな良さが感じられる式場。
ぁぃくさん(AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)口コミ)

初期の見積もりから、絶対必要だろうと言うものや値段がかかるだろうと言うものは全て込みで出して頂いたので、良かったです。

披露宴会場は、ガラス張りなので景色がとても良く見えます。季節の景色が感じられ、長野県の自然の豊かさがとても素敵です。ただ、写真が逆光で上手く撮れないという事もありますが、アマンダンスカイだからこその写真が撮れるので、とても素敵です。

式場ならではのショーがとても好評でした。プランナーさんからの提案もあり、良かったです。

ドレスは、種類が少ないもののどれも形や色が綺麗で良かったです。1番最初のタイミングで、ドレスを選ぶので後で新しいものが出てきてもキャンセルに料金がかかってしまう点が残念かもしれません。

当初考えていたコースが、試食会でまさかの期待はずれ。試食は絶対するべきだと思います。当日、肉料理が良かった、シェフが良かったと言う言葉をもらうことが出来て良かったです。

妊婦であったのでドレスが入るか不安でしたが、ギリギリまでサイズ調整をしてくれたり、常に気遣いをしていただけてとても有り難かったです。ただ当日、ドレスやブーケなどを直すために付き添ってくれる方がぎこちない部分があり、どうして良いか戸惑う事がありました。プランナーさんは、年代の近い方にしてくれるなどの配慮があり、とても良かったです。

丘の上にあるので、駅から距離があります。シャトルバスの手配も出来ますし、駐車場も広いので車で来られる方には良かったかと思います。

場所が駅から遠いので、交通の部分が悩みになる可能性はがありますが遠方からきていただく方には、長野県の良さを知ってもらえると思います。

AMANDAN SKY

アマンダンスカイ プランナー より

(返信日:2016年11月6日)

ぁぃく様

町の喧騒を離れた閑静な高台からの眺めは全てのウェディングシーンにおいて最高の背景となったかと存じます。

また、逆光に関しましても近年のスマートフォンやデジタルカメラですと全く問題ございません。
披露宴にて、お二人ご入場前に司会者よりスマートフォンの撮影方法についてご案内もさせていただいておりますので是非ご安心くださいませ。

また是非お気軽にアマンダンスカイにお立ち寄りいただき、いつでも景色をお楽しみくださいませ。
お二人にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぁぃくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN SKY
通話無料0066-9680-545178
AMANDAN SKYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市上松3-7-27