結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
celery さん (女性)
2015年10月
2016年9月

理想以上の式になりました!
celeryさん(AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)口コミ)

一番最初の見積りとはやはり差が出ました。
しかし招待状や席次表など、ペーパーアイテムやその他手作り出来そうな物も全て式場にお任せしたので仕方ないのかと思います。
式の内容は値段以上に満足しています。

緑溢れる自然の中で式を、と考えていたのでアマンダンスカイはまさに理想的な式場でした。
披露宴会場からの景色は最高です。
窓が大きいので大人数でも窮屈感がなくとても良かったです。
ただチャペルが離れているので、当日リハーサルの為の移動で式が始まる前に数人のゲストと鉢合わせになってしまったのは少々残念でした。
9月に新しく出来たチャペルは控え室から直接行けるようになっているので、その点今後は心配ないのではと思います。

挙式後にバルーンリリースをやりました。
打ち合わせの時にバルーンの色を選んだいたのですが、当日新郎新婦には真っ赤なハート型のバルーンが用意されていて嬉しかったです。
電線など遮る物が何もない広い空へのバルーンリリースが出来るのは、アマンダンスカイならではだと思います。
食後のデザートビュッフェも大好評でした。

挙式のドレスはどうしても着たいものがあったので早めに決めました。
カラードレスは凄く悩みましたが、衣装担当のスタッフさんがしっかりと合うものを提案してくださったので心強かったです。
式前の前撮りで色打ち掛けもレンタルしましたが、とても豪華で素敵なものばかりでした。

試食をして、和洋折衷コースのメインをローストビーフに差し替えました。
メインの差し替え料だけで、リメイク退場中にローストビーフのフランベショーが出来たのはとても良かったです。

スタッフの皆さん本当に頼りになりました。
衣装や映像データなど値段の高い安いに関係なく、私達に合った物を提案してくれたのは本当に嬉しかったです。

長野駅から少し離れていて不安でしたが、無料の送迎バスがついていたので有り難かったです。
街中から離れている分、普段の喧騒から外れ静かでゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

披露宴も終わり最後の最後で担当プランナーさん始めスタッフの皆さんが整列して、大きな声で「おめでとうございます」と言ってくださったのが今でも心に残っています。
頼りになるスタッフの皆さんに囲まれて、とても素敵な式を挙げることが出来ました。
アマンダンスカイで式を挙げて本当に良かったです。

AMANDAN SKY

アマンダンスカイ プランナー より

(返信日:2016年9月28日)

celery様

大自然に囲まれ、森の中に位置するアマンダンスカイでは
【水・光・緑】の「自然」と、長野市が一望できる【善光寺平】の「街並み」が共存します。
全てがお二人とゲスト様の為だけにある最高の背景として一日を彩るので老若男女問わず楽しんでいただける格別のおもてなしとなったかと思います。

また、遮るものや日常を感じるものが一切無いプラベートガーデンでのバルーンリリースは、ずっと心に残る光景となったのではないでしょうか。
ローストビーフのフランベショー等、他では叶わない演出を多数取り込んでくださったようで、ゲスト様も【今までに見たことの無いウェディング】だったかと思います。

オープンしたばかりの新チャペルもご存じのようで、大変嬉しく思います。
お式後も変わらずご縁を繋いでいただき、感激致しました。

また是非お気軽にアマンダンスカイにお立ち寄りいただき、いつでも景色をお楽しみくださいませ。

お2人には是非アニバーサリーディナーにお越しいただけますと幸いです。
記念の月は勿論、11/23(祝)には目の前にえびす講の花火が打ち上がります。

当時を思い返しながら、どうぞ最高のディナーをご堪能くださいませ。
お2人にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてceleryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN SKY
通話無料0066-9680-545178
AMANDAN SKYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市上松3-7-27