結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
yukiusako45 さん (女性)
2014年6月
2016年9月

ホテルの式場と違い、四季を感じられる式場
yukiusako45さん(AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)口コミ)

初期の見積もりでは満足のいく式を挙げることはできない。追加オプションが多い。

チャペル、披露宴会場は大きな窓があり光が差し込み、四季を感じられる会場で満足。ただ、チャペルに行くまでに参列者と顔を合わせてしまうことがあり、できれば裏通路があればいいと思う。

外国人牧師だったが、儀式的な進行ではなかった。牧師さんが式の雰囲気を良いものにしてくれた。

ドレスの種類は多すぎず、少なすぎずだと思う。初めに提案されたAラインのドレスは価格が高かったため、他のAラインの物を探してもらったら、そちらのほうがデザインもよく価格も少し抑えることができた。小物に関しては高い印象。自分で準備できるなら価格が抑えることができる。

複数のコースを試食し決めることができた。ただ、1品変更したかったが追加料金がかかるためあきらめた。

打ち合わせ後半の時期に担当者が転勤になってしまい、打ち合わせがスムーズにいかなかったため、不安を感じた。

山の中腹にあるため駅から遠く、交通の便はかなり悪い。その分、静かな場所なので余計な騒音がない。

AMANDAN SKY

アマンダンスカイ プランナー より

(返信日:2016年9月28日)

yukiusako45様

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

アマンダンスカイでは、会場のご案内時にご提示するお見積りはあくまでベースのものとなっております。
お客様によってこだわりたい項目やランク等も異なる為、ご料金はお打合せの中で毎回変動してまいります。

ご結婚式はやはり一つとして同じ一日は無いものでございます。
今後もお二人の叶えたい一日・ご予算に合わせたご提案をさせていただき、最高の一日を迎えていただくお手伝いができればと思います。

担当者が途中で変わったことに関しまして、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
諸事情による、避けがたい異動の場合、今後より一層しっかりと引き継ぎを強固にし、ご迷惑をおかけすることの無いよう努めて参りたいと思います。

また、アクセスにつきまして、現在駅と会場との往復シャトルバスのご用意がございますのでご不便をおかけすることも少ないかと存じます。
その他、お客様のご要望に合わせてタクシーチケットや駐車場の手配も行わせていただきますので手軽に抜群のロケーションをお楽しみいただくことが可能です。

会場内のアクセスにつきましても、お2人専用のエレベーターや隠し扉で、出来る限りのバッティングも避けられる仕様となりました。

頂いたご意見を元に、より一層改善・精進してまいりたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukiusako45さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN SKY
通話無料0066-9680-545178
AMANDAN SKYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市上松3-7-27