結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
mame_wedding さん (女性)
2014年5月
2016年9月

大好きな街を見下ろしながら最高の時間
mame_weddingさん(AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)口コミ)

最初の見積もりからはかなりかなり上がりましたが、人数が増えたのと料理などにこだわったので仕方ないと思います。
ホテルウェディングよりは値が張りますが、あのロケーションとサービスの良さで妥当だと感じました。

まだ施設自体も新しいですし、とにかく長野市街地を一望できるロケーションは最高です。
景色がウリの一つなので窓が大きくとても明るく、ゲストのみなさんもとても満足していただき、とてもよかったです。

自分たちがどういった式にしたいかをプランナーさんがくみ取ってくれて、一緒に演出について悩んだり提案をしてくれたので、とても助かりました。
自分が前もって調べすぎたのかもしれないのですが、提案いただく内容はオリジナリティには欠けていたかもしれません。
今や定番となりましたが、テーブルフォトラウンドの際もスムーズにできるようにエスコートしていただきました。(フォトプロップスなど持つ物がたくさんあったので・・・)

衣装はアマンダンスカイに併設されているドレスショップでレンタルしました。
ドレスのスタッフさんがとにかく親切で、本当にこちらの立場になって一緒に悩んでくれて毎回打ち合わせに来るのが楽しみでした。
小物は持ち込みもできますし、試着の際はスタッフさんが毎回髪の毛をあげてくれたりして、当日の雰囲気をイメージしやすかったです。

他の会場の見学に行かなかったので、料理の価格の比較はできないのですが、内容についてはゲストのみなさんとても喜んでくれました。
新婦側は洋食が好きな人が多く、新郎側や親戚は和食が好きが多かったのですが、和洋折衷にしていただき助かりました。
またパンかご飯ものも通常はどちらか選ばなければいけないところ、パンもご飯も両方出していただきました。これが夫婦間でケンカをしてまで決めたのですが(もちろん追加料金がかかるので
)結果的に両方出して満足したというお声をいただき本当によかったと思います。
お料理もどれもおいしくて大満足でした。

とにかくみなさん親切で親身になっていただき、今でもスタッフさんに会いに式場に行くくらいです。
信頼できるスタッフさんばかりで、みなさんに人生においてとても大切な日のサポートをしていただけてとても感謝しています。
メイクさんも、当日になって私がメイクリハーサルとは違う要求をしたにも関わらず(お化粧もヘアメイクも(;^_^A)思い通りに仕上げていただきました。

とにかく立地は最高です!長野市を一望できるので、県外のゲストのみなさんだけでなく地元のゲストの方にも喜んでいただけました。
アクセスですが長野駅からは離れていますが、駅からシャトルバスを1台出してくれます。式場までの所要時間は15分ほどで30名弱乗れます。追加のバスは有料です。
私たちの場合、上司などはタクシー券を渡し、飲まない人が運転する車に乗り合わせて来てもらえたのでバスは1台で十分でした。

AMANDAN SKY

アマンダンスカイ プランナー より

(返信日:2016年9月17日)

mame_wedding様

お褒めいただいたお言葉はもちろん、いただいたご意見もしっかりと受け止め、ご提案力を高めるなどより精進させていただきます。

ただ一点だけ、現在のアマンダンスカイではアクセスがより便利になっております。
駅との往復シャトルバスが1台(最大26名様乗り)に加え
長野市内であれば発着場所を自由に設定していただける同じ型のバスがもう2台プレゼントでございます。

ご指定いただいた場所からDOOR TO DOORなので、ゲスト様も楽で、アクセスはかなり良いかと存じます。
勿論タクシーチケット等のご対応も可能です。

お二人におかれましては今でもイベントごとに会場にお越しいただき、スタッフとより一層の交流を深めていただいていること、大変嬉しく思います。

是非アニバーサリーディナーにもお越しいただけますと幸いです。
記念の月は勿論、11/23(祝)には目の前にえびす講の花火が打ち上がります。

当時を思い返しながら、どうぞ最高のディナーをご堪能くださいませ。
お2人にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmame_weddingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN SKY
通話無料0066-9680-545178
AMANDAN SKYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市上松3-7-27