結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
ogiogi さん (女性)
2015年6月
2016年9月

長野県で1番おしゃれな結婚式場!
ogiogiさん(AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)口コミ)

最初にもらった見積もりよりは上がりましたが…ほかの結婚式場でもそこは同じだと思うので、特に高いという印象はありません。人によって違うかもしれないですが…会場と料理やドレスなど、このぐらいかかるかな、と納得できる見積もりでした。打ち合わせを重ねる中で相談しながら金額は落ち着きました。

シンプルな作りで、でもちょっとオシャレで。飾り付けも自分達の個性が出せるなと思います
。ゲストの方に優しい会場と聞きましたが、バリアフリーですし、広くても動きがわかりやすくていいなと思い、ここに決めました。

演出も映像や花火などたくさんのアイテムの中で提案をしてもらいました。金額のことも正直悩んでいたので、正直にお話をして、削れるところは削って、でも花火は入れるように…と、希望をうまくいれこんでもらいました。

ドレスは少し値段が高いですが、他の子とはかぶらない素敵なデザインでした。たくさんの中から選ぶのは大変ですが、厳選された中から納得いくまで試着できたのがすごく良かったです。ドレスの担当の方も、私が思ってるより素敵なコーディネートをしてくれたので、試着やアクセサリーを選んでいる時間もすごく楽しかったです!

今までの結婚式の食事とは違って、すごく美味しかったです。一つ一つおしゃれですし、ケーキも素敵なデザインのものがあって、選ぶ楽しさもありました☆試食会では親も美味しいと喜んでくれて、当日はデザートブッフェもつけたので、みんな美味しいかった!可愛かった!と絶賛でした。

結婚式になんとなくのイメージしかなかったので、わからないことだらけでしたが、それでも一つ一つ丁寧に対応してくれました。担当のプランナーさんが提案ももちろんですが、一緒に考えて私たちが納得いくように話をしてくれたので、安心して相談することができました。

山の上にある結婚式場なので、交通は少し気になっていましたが心配ありませんでした。シャトルバスで15分もかかりませんし、長野駅からすぐです。来てくれる方にも便利だねーと言ってもらえました。山の上にあるので、景色が本当に素敵です。

スタッフの方がいつも笑顔で対応してくれるのが毎回印象的でした。安心してお任せすることができました。

AMANDAN SKY

アマンダンスカイ プランナー より

(返信日:2016年9月12日)

ogiogi様

たくさん考え抜いてブラッシュアップしていただいたお二人のお式は、皆様にとって特別な一日になったのではないかと思います。

お近くにお立ちよりの際は、是非お気軽にお立ち寄りくださいね。

お二人には是非アニバーサリーディナーにお越しいただきたく存じます。
お二人の記念の月は勿論、11/23(祝)にはえびす講の花火が目の前に打ち上がる最高のディナーをお楽しみいただけます。

お二人にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてogiogiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN SKY
通話無料0066-9680-545178
AMANDAN SKYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市上松3-7-27