結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
ふみきっく さん (男性)
2014年6月
2016年9月

プランナーさんの対応全てが◎
ふみきっくさん(AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)口コミ)

他の式場より割高ですが、プラン、スタッフの質を比べると対価として妥当です。
値段に対する満足度は高い。
初期見積りがシンプル過ぎたので、出来上がりと200万以上違いましたが、内容は満足です。

披露宴会場は高砂席側全てがガラス張で善光寺平を一望出来るため、晴れた日は景色がすごく良いです。
エレベーターやエスカレーターもあり、お年寄りも大丈夫です。

トイレ、分煙もしっかり整備されています。

写真撮影は逆光に注意。

パッケージがたくさんあり、演出、音楽を決めることができました。
プロジェクター演出、花火などロケーションを活用した演出も良いです。
プランナーさんが用意してくれた音楽素材もイメージと合って良かったです。

最新のもの、当日までに入荷される旬のドレスなど、カラードレスも含め、選べます。
新郎タキシード、小物類はバリエーションよりも質で選びました。

小物までこだわり抜くと予算オーバーなのてま妥協も必要でした。

コースは全体的に割高ですが、野菜、肉、魚のどれをとっても素材が良く、美味しいです。

担当されたお二人がフレンドリーでありながら丁寧に準備を進めて頂きました。

プランナーさんと私たちが一緒に作り上げる素敵な結婚式になり、友人、親戚のみなさんが満足されていました。

長野駅からバスやタクシーでのアクセスが良く、高台のためロケーションが良いです。

予約後、アプリケーションでプランナーと私達専用のスケジュール管理出来るため、要望や進捗を電話以外でもやり取り出来ます。

また、式の予約から当日までに1年あったのでゆっくりプランを進めることが出来ました。

AMANDAN SKY

アマンダンスカイ プランナー より

(返信日:2016年9月12日)

ふみきっく様

会場見学の際のお見積りにつきまして、人によってこだわりたいところ・叶えたいイメージが異なる為、全てをベースの金額でご提示させていただいております。
お打合せの中でご要望を伺い、お二人にぴったりな一日のご提案をさせていただく中で内容や金額は変わってまいります。

お二人にはご料金以上にご満足いただけた一日になりましたようで、非常に嬉しく思います。
今後もご結婚式を挙げていただく皆様にその様に思っていただけますよう、精進してまいります。
ご結婚式会場のハード面・アイテムのソフト面・そして何よりスタッフの教育に改めて力を入れて参ります。

また、大きな窓から差し込む自然光につきまして、こちらがお二人をより美しく見せますが、逆光を気にされる方もいらっしゃいます。
実は最近のスマートフォンやデジタルカメラであれば全く問題なく撮影が可能です。
お二人のご入場前に、司会からもスマートフォンで逆光にならないカメラ機能の説明のアナウンスがございますのでご安心くださいませ。

お二人には是非アニバーサリーディナーにもお越しいただきたく思います。
お二人の記念の月には勿論、11/23(祝)にはえびす講の花火が目の前に打ち上がる最高のディナーとなります。
ご予約をお待ちしておりますね。

お二人にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふみきっくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN SKY
通話無料0066-9680-545178
AMANDAN SKYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市上松3-7-27