結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
ふにふにふに さん (女性)
2016年5月
2016年9月

スタッフさんが皆さん丁寧でした!
ふにふにふにさん(AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)口コミ)

もちろん、上がった部分もあります。
ですが、自分達で出来るところは手作りをしてできるだけ節約しました。
手作りのものも100円ショップでこれ売ってますよーとか教えて下さり、そこそこいい感じに出来上がったと思います。
映像は当日ものと自身作成でやりましたが、やっぱりお金をかけると素敵なものができました。

チャペルは緑に溢れ、光が差し込む幻想的ななか挙式ができて本当に良かったです。
披露宴も長野市を一望できるロケーションで最高です。
1番好きなのが、待合スペースでした。
カフェバーのような、雰囲気で2次会はしませんでしたが、ここで出来ればすごく素敵だろうな。と思いました。

やりたいことがほとんどなく、親族と親しい友人だけだったので、ゆったりと食事を楽しんでいただくような演出にしました。
しかし、だからこそお料理演出をいれたり、ゆったりだけでなくちゃんと演出を入れましょうとプランナーさんがアドバイスをくれました。
おかげでみんなからすごく良かったと言ってもらえました。

種類は多くないですが、質がいいです。
とても軽く全て透明感がありました。
悩みやの私がすんなりドレスを決められたのも、的確なアドバイスをコーディネーターさんがしてくれたおかげです。
ウエディングドレスはシンプルにシャープなデザインにしました。
カラードレスは、予想外の黄色。
自分では選ばないけど、オススメで来てみたらビビッと来ました。
旦那のタキシードは全てコーディネーターさんにお任せしました。

試食会のコースを選ぶときに、プランナーさんがこれとこれのコースの食べ比べがいいですよとアドバイスいただけたおかげでたくさんの中から美味しく私達らしいお料理を選べました。
フレンチのコースでお肉料理に演出をつけ、デザートビュッフェにしました。

担当のプランナーさんはいつも笑顔で、その笑顔に助けられました。
準備が遅くいつもギリギリで怒られるかな?って思って打ち合わせに行ってましたが、いつも笑顔で準備って大変ですよね。一緒にやりましょう!って言って下さり、おかげで無事に結婚式を終えることができました。

駅からは遠いですが、シャトルバスが無料で付いているので安心です。
また、その逆で駅から離れているからこそとても静かでリゾート風でした。

ふにふにふにさんが比較検討した式場

AMANDAN SKY

アマンダンスカイ プランナー より

(返信日:2016年9月12日)

ふにふにふに様

お写真も沢山添付いただき、分かりやすく大変嬉しく思います。

お二人はこだわる部分と、ご自身で頑張られるところを明確に決めて準備を進められたのですね。
普段の生活やお仕事等もある中での準備中は大変なことも多かったかと思いますが、一緒に乗り越えていただき、本当にありがとうございいました。

お近くにお立ちよりの際は、是非お気軽にご来館くださいね。
お気に入りのラウンジで、いつでも自由にお過ごしいただければと思います。
春には桜が、夏には緑が、秋には紅葉が、冬には雪化粧が目を楽しませてくれる特別なお時間になれば幸いです。

また、是非アニバーサリーディナーにもお運びくださいね。
お二人の記念の月は勿論、11/23(祝)には目の前にえびす講の花火が打ち上がります。
最高のディナーをお楽しみいただけるかと思います。

お二人にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふにふにふにさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN SKY
通話無料0066-9680-545178
AMANDAN SKYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市上松3-7-27