結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
0622 さん (女性)
2014年6月
2016年9月

景色がとてもきれいなので写真映えします。
0622さん(AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)口コミ)

やはり、最初の見積もりと伝えていた予算よりは出てしまいましたが私たちは満足でした。やはり貸し切りなのでホテルウェディングのような1日に何組も挙げるようなところよりは予算がかかります。

披露宴会場は高砂のうしろが全面ガラス張りなので天気がよければ景色は最高です。ただ私たちの時は晴れましたが同じくこちらで式を挙げた知人は悪天候の日に当たってしまったらしく、全面ガラス張りゆえに少しどんよりした雰囲気になってしまったそうです。その他トイレや控え室など施設はとてもキレイです。

元々夫婦でやりたいプランがあり、それにプラスアルファでとても素敵なアドバイスやアイディアをしてもらいました。形式的な式をしたい方には冒険かもしれないですが、オリジナリティを出したい方、特別なことをしたい方はオススメです。

オリジナルのドレスブランドがあり、よく出回っているデザインとはかぶりません。私はどうしても着たいものがあったので1着はこちらで、1着は持ちこみだったのですが最後の最後まで迷いましたがスタッフさんも真剣にアドバイスして下さり、何度も打ち合わせや試着をさせて頂きました。

式の前にも何度かこちらのレストランを利用したことがあり、おいしいのはわかっていたので、式当日は試食会(有料)で食べていたリーズナブルなコースを選んだのですが友人からは好評でした。料理ももちろんですが盛り付けやお皿もとても素敵です。ウェディングケーキはシェフが一から打ち合わせをして下さり当日運ばれてくるまで見れなかったので不安だったのですが、素晴らしいもので感動しました。

一生に一度のことなので、お花やドレスその他の演出等もなかなか決めきれなかったのですが丁寧に打ち合わせや衣装合わせをして頂いたり安心して当日を迎えられました。ただひとつ残念だったのは前撮りをした際、予約していた小物がなく私と主人もバタバタしていたので気付けなかったんですがスタッフさんも誰も気づかず私が気づいた時には半分以上撮影が終わってしまっていた。小物にも料金が発生していたので確認してほしかった。

街中にある式場ではないので近くにはコンビニ等はありません。行くにはかなり急な坂を登らなければなりませんが、高台にあるぶん、景色は最高です。雪の多い地域なので、冬は大変かもしれません。

AMANDAN SKY

アマンダンスカイ プランナー より

(返信日:2016年9月28日)

0622様

お二人はかなりこだわりを詰め込まれたお式であったのではないでしょうか。
形式に則った一般的なお式でも勿論素敵な空間に仕上がるのがアマンダンスカイではございますが、【他とは違う特別】をお求めの方にはより一層ご満足いただけるかと思います。
街中とは違い、周囲に日常を感じさせるものが一切ない最高のロケーションで過ごす1日はやはり格別ではないでしょうか。

眺望が素晴らしい立地にある為に気にされる方もいらっしゃるのがアクセスかと思います。
実は、会場周りにはしっかりと除雪車も入りますので、他の季節と変わらずバスでDOOR TO DOORでお越しいただけるので、かえって便利な会場かと存じます。
どうぞご安心くださいませ。

さて、前撮りのお小物につきまして、こちらの不備でお二人の楽しいひと時にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの起こらぬ様、スタッフの再教育と注意の徹底を行ってまいりたいと思います。
この度は貴重な御意見を頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0622さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN SKY
通話無料0066-9680-545178
AMANDAN SKYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市上松3-7-27