2. 長野の結婚式場
  3. 長野の結婚式場
  4. AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅

決め手は綺麗な景色と担当者の人柄でした。

はぴはっぴー さん 認証済み

挙式日 2014年11月 (投稿2016年9月)

取り入れたいことが増えれば値段も上がるので、最初の見積もりからは必ず上がると覚悟していました。実際値段は上がりましたが、打ち合わせの際その都度明確な料金説明があり、また「自分たちで用意できるものは自分たちで用意し値段を抑えたい」などの希望も快く受け入れてくれました。

外観・内観ともに全体的にシンプルな雰囲気です。中はとても綺麗で、トイレなども清掃が行き届いており清潔感があります。外にはガーデンがあるので、写真撮影やフラワーシャワーなどをすることもできます。

最初は演出のイメージが漠然としていましたが担当プランナーさんが写真や映像で色々な提案をしてくださり、少しずつ「これは違うね」「こんなことしたいね」と自分たちの求めるものを明確にすることができました。披露宴の最後の花火はとても好評でした。

衣装担当の方がとても雰囲気の良い方で、楽しく衣装選びをすることができました。ドレス選びでは納得がいくまで何度も試着させていただいたり、最初に選んだドレスから違うドレスに変更する際も気持ちよく対応してくれました。

事前に夫と母と私三人でそれぞれ別のコースを試食をし、みんなで少しずつ味見をしました。コースにはいくつかのランクがありますが、前菜だけランクダウンしたい、お肉料理だけランクアップしたい、などの変更が可能なので、試食して気に入ったものを組み合わせることができました。お料理がとても美味しかった、と披露宴に来て頂いた方から好評でした。

担当プランナーさんがとても信頼できて頼れる方でした。打ち合わせでは沢山の提案や選択肢を出してくれて、また相談にも丁寧に対応していただきました。「準備が大変でいっぱいいっぱいになってしまった時は、溜め込まずに是非私に頼ってくださいね」と言ってくれた言葉が、今でも印象的です。

駅からは少し離れていますが、長野駅からシャトルバスを用意してくれます。車で来る方がいても、駐車場が広いので会場に停めることができます。
高台にあるので、会場からの景色や眺めは抜群です。

会場内で二次会をすることができます。披露宴の後に移動しなくて済むので、来て頂いた方の負担も減らすことができて良かったです。また二次会専用の担当者がついてくれて、事前に幹事と打ち合わせをしてくれるので安心できました。また、帰りのシャトルバスを披露宴の後だけでなく二次会の後にも出してくれました。

はぴはっぴーさんが比較検討した式場

AMANDAN SKY

アマンダンスカイ プランナー より

返信日:2016年9月12日

はぴはっぴー様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお写真の添付も分かりやすく、大変嬉しく思います。

明るいシーンからの夕景と夜景、そして花火まで全てを望めるお時間にパーティをされたのですね。
お写真や文章から、お二人の御結婚式がとても素敵な一日であったことをお察し致します。

お料理の味や、ご提供スタッフについてお褒めいただけましたことが何よりも嬉しく感じます。
景色のみならず、おもてなしの心でも他にはない会場を目指して参りたいと思います。

はぴはっぴー様、是非アニバーサリーディナーへお運びいただけますと幸いです。
11/23(祝)であれば、目の前にえびす講の花火が打ち上がりますので、より一層お楽しみ頂けるかと存じます。
勿論、お二人の記念の月でも大歓迎でございます。

お二人にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぴはっぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN SKY
0800-805-1241
AMANDAN SKYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2・第4火曜と毎週水曜
受付時間 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00
住所 長野県長野市上松3-7-27

長野の結婚式場ランキングをもっと見る