結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
mariiii さん (女性)
2015年3月
2016年8月

最高の景色とスタッフさんがいます
mariiiiさん(AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)口コミ)

実際はじめの見積もりよりはけっこうあがりました。でも、はじめにプランナーさんが選ぶものやこだわりによって100万円ほどあがることもあると言ってくださっていたので、それもふまえた上で、どこにお金をかけるか、どこはおさえるかなど考えることができたので満足しています。プランナーさんも一緒に相談にのってくれます。

披露宴会場から見える景色が大好きでした。前がすべてガラス張りで、長野市街も遠くの山も空も全部見える作りになっています。
スカイデッキという外に出られるテラスからの景色も最高でした。当日もみんな外に出て写真を撮っていて、すごくよかったと言ってくれました。

プランナーさんといろんな話をした結果、歓談の時間を長くとることにしました。いろいろ相談した上でそうしたので、演出は少なかったですが満足しています。むしろ、みんなと話す時間があってよかったです!

ドレスははじめ何が良いのか分からず、たくさん相談にのってもらいました。試着するのもはじめは恥ずかしかったですが、本当に楽しい時間を過ごせました。会場のことをすべて理解したスタッフの方が対応してくれるので、どんな結婚式にしたいのかとかいろいろ聞いた上で提案してくれたのがよかったです。

和洋折衷の料理にしました。友達も会社の人も本当に美味しかったと言ってもらえたのが嬉しかったです。今まで出た結婚式で一番美味しかったと言ってくれた友人もいました。料理に力を入れたいと思っていたので、満足でした。

はじめ会場を案内してくれたプランナーさんと当日まで担当してくれたプランナーさんは別の方で、はじめは不安もありましたが、どの方も親身になって相談にものってくれ、安心して結婚式をむかえられました。
会場を案内してくれたプランナーさんも打ち合わせに行ったときに話しかけてくれるのが嬉しかったです。
当日については、うちの頑固な父親も会場の人たちがいい人たちだったと言ってくれました。

駅からは少し距離がありますが、バスも出してもらえるので問題なしです。長野駅から10分くらいであの景色が見えるのはすごいと思います。

冬に前撮りをしたのですが、雪の中ですがとてもきれいでした!善光寺でも前撮りができます。

AMANDAN SKY

マンダンスカイ プランナー より

(返信日:2016年9月10日)

mariiii様

また、アマンダンスカイにて無事にお式を結んでいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

mariiii様のご結婚式が大変穏やかで素敵なお時間であったことをお察し致します。

また、お二人は冬に前撮りをされたのですね。
アマンダンスカイは自然に囲まれた会場である為、長野の街並みや山々に雪化粧がかかった様はさぞ絶景であったかと存じます。
善光寺様での前撮りも趣があって素敵ですね。

お近くにお立ち寄りの際は是非会場へとお運びくださいませ。
お二人にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmariiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN SKY
通話無料0066-9680-545178
AMANDAN SKYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市上松3-7-27