結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
のいり さん (男性)
2013年12月
2016年7月

スタッフが最高。素晴らしいです。
披露宴中はほとんど食事ができなかった。
のいりさん(AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)口コミ)

初期見積りの提示では低く見積もっていただいたがどの会場もほとんどが最低見積りからの提示からなのはわかっていることを伝え自分たちがやりたい、このようにしたい 亊を伝えプランナーの方々に相談し親身になってやっていただきました。70名で360万弱でした。

披露宴会場はたくさんの光が射し込む大きな窓ガラス。広々とした空間、ゲストの方々もゆったりできる配置。エスカレーター、エレベーターもあり年輩の方やお身体の不自由な方でも安心して利用できました。トイレも綺麗でアメニティも揃っていて良かったです。チャペルは森林と水に囲まれた素敵な場所で緊張の中でも落ち着ける雰囲気でした。
披露宴会場横にデッキもあり記念写真や集合場所写真も撮れます。

自分たちがやりたい亊に対し心配りしていただき滞りなく披露宴を行えた。

アマンダンスカイの中に独自のブランドドレスショップがありたくさん試着させてもらいました。何度も足を運びそのたびにコーディネーターの方に迷惑かけてしまいましたがいつも親切丁寧にしてもらいました。担当コーディネーターの方だけでなく他のスタッフの皆さんもいつも親身になって対応してくださいました。小物類も充実していて、衣装と合う物を選びました。

試食会に参加し、基本ベースは¥15000でしたが料理はこだわりたかったのでプランナーさん、料理長さん、パティシエの方、サービス担当の方にご相談しメニューの組み換えもしていただいた。ゲストの方々も今までこんなに美味しい物食べた亊ないと言ってくださり。大満足でした。料理、飲料の温度、タイミングも完璧でした。
試食会の参加は重要ポイントですね。

プランナーさんとの打ち合わせ、ドレスコーディネーターの方々との打ち合わせ前撮り、当日の挙式披露宴でのスタッフ私達の結婚式に携わってくださった皆さんに本当に感謝しています。

駅からは少し離れていましたがアマンダンスカイ専用のバスも循環していただき利用できました。高台にあり長野市を一望できるロケーションは素晴らしいです。夜景もさらに見惚れてしまいましね。駐車設備も良く車でも安心していけますね。

自分たちが挙式披露宴した会場なのでいつも気になっています。普段は結婚式会場でありますがレストランはありませんが春には桜ランチ、クリスマスにディナーもやっているそうです。今のこの時期は期間限定でビヤガーデンを開催してるそうなんで是非とも行って飲んで夜景も楽しみたいですね。

AMANDAN SKY

(返信日:2016年7月29日)

のいり様

また、お二人のウェディング当日の素敵なお写真までアップしていただき、誠にありがとうございます。

お写真、どれも本当に美しいですね。
長野が一望できるスカイデッキや、チャペル横でヴェールを広げられたご新婦様のお写真には溜め息が出てしまいます。

また、のいり様はかなりお料理にこだわられたご結婚式だったのではないかとお察し致します。
アマンダンスカイはパーティ会場の真裏に広大なキッチンがございます為、冷たい物は冷たいうちに、温かいものは温かいうちにお召し上がりいただけたのではないかと存じます。

ご結婚式後もアマンダンスカイを気にかけてくださっているとのこと、誠にありがとうございます。
お食事にこだわってくださったからこそ、是非またシーズン限定のレストランにお越しくださいませ。

是非またいつでも、お二人の想い出のアマンダンスカイにお越しくださいませ。
のいり様にお会いできますことをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのいりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN SKY
通話無料0066-9680-545178
AMANDAN SKYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市上松3-7-27