鎌倉駅, 和田塚駅
BY0321 さん (女性)
2014年7月
2016年9月

海を一望!鎌倉でリゾート挙式が実現!
BY0321さん(AMANDAN BLUE 鎌倉(アマンダンブルー鎌倉)口コミ)

良いサービスと良いロケーションだったので、それなりの費用(約460万円)でした。他と比較しても決して安くはなかったと思います。ただ、ご祝儀で約380万円程頂いたので、実質負担額は約80万円。そう考えると、この額で特別な日のプライスレスな思い出ができたことに満足していますが、コスパが良かったとも言えません。

チャペルも披露宴会場も、大きな窓が一面に広がっていてキラキラと光が差し込んでいました。正直、海の見え方にがっかりする会場も多々ありましたが、こちらは期待通り綺麗な海が一望でき、サンセットが本当に素敵な演出となり、良い思い出に花を添えてくれました。エントランスからお手洗い、新郎新婦の部屋、どこをとっても清潔感がありお洒落で申し分なかったです!

ロケーションが最大の演出だった気がします。一般的でシンプルなプログラムで進め、できるだけ近しい人たちとの特別な時間をゆったり過ごしました。後は、特にオリジナリティを求めていなかったのですが、もう少しご提案を頂けたら、それはそれで有難かったかもしれないです。

センスの良いドレスがあって満足していますが、小物に関しては種類がそこまで多くなく、気に入ったものが見当たらず、自前を揃えたりもしました。衣装合わせが横浜まで行かなければいけなかったのがやや不便だったのと、積極的なアドバイスやご提案も特になく、2次会まで使用できないものが多くあまり融通がきかなかったのが少し残念でした。

親戚の年配の方や若い友人、両方に楽しんでもらうために和洋折衷のコースにしました。両親を連れて試食もできたので安心でした。

スタッフの方皆さま本当に感じが良く、お電話
対応もいつもご丁寧でした。親身になって色々アドバイスを下さったり、スケジュール管理をして下さり心強かったです。ヘアメイクさんもお花のご担当者さんもとてもセンスが良く、こちらで挙式ができて本当に良かったなと思います。

鎌倉(由比ガ浜)の海の目の前で、最高のロケーションでした!友人や親戚も半分旅行気分で、楽しみながら参列してくれました。鎌倉駅からシャトルバスが出ていて便利でしたが、乗り遅れると徒歩で少し駅から遠かったかもしれません。夏の時期だったので、目の前は海の家で賑わっていましたが、式場はその雰囲気も邪魔にならない程ラグジュアリー感があり、リゾート気分の特別感満載でした。

AMANDAN BLUE 鎌倉

(返信日:2017年4月25日)

BY0321様

この度は誠におめでとうございました。

お二人にとって、特別で大切な結婚式会場に
アマンダンブルー鎌倉をお選びいただき、

大変嬉しく思います。

スタッフ一同、皆さまのご愛顧頂ける会場になれるよう
日々サービスクオリティの向上に励んでおります。

今後は、しっかりとご案内ができますよう、改善に務めて参ります。
また、おふたりから頂いた数々の嬉しいお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
本当にありがとうございます。

7月8月の夏期期間、クリスマスには期間限定で、
レストラン営業もしております。
機会がございましたらお二人の想い出の場所として

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBY0321さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初に提示していただいたお見積もりが 内容が豊富で金額が跳ね上がることもなかったので、初期見積もりの段階で内容を豊富にしてもらったほうがよりリアルになると思います。当初想像をしていたものを遥かに超えたク...

la2256 さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

とってもとってもコスパが良くてびっくりしました!こんなにオシャレでとても素敵なアイテムばかり揃ってるので、正直もっと高いと思ってたので…。 お得なプラン(料理やドリンクの割引がとても助かりました!)を使...

ヨウコ1105 さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりより多くなるとは友人から聞いていたので覚悟していたのですが、思ったほどあがらず、私たちの予算くらいでできました。見学時の見積もりも一番安いものが入ってるのではなく、みなさんが選ぶくらいの金...

かさしょう さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 AMANDAN BLUE 鎌倉
通話無料0066-9680-563231
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県鎌倉市材木座5-2-25