横浜みなとみらい駅に直結する横浜ベイホテル東急内にあるレストランウエディング『トゥーランドット游仙境』。 日本で「モダンチャイニーズ」を定着させた脇屋友詞シェフが伝統と創作をテーマに上海料理を振る舞います。 一日一組様限定にて挙式・披露宴を受け賜り、宿泊・控え室・チャペルなど施設も充実です。

みなとみらい駅, 桜木町駅
レストラン
にらに さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年8月

立地と料理が抜群。何より景色が最高
にらにさん(トゥーランドット游仙境 口コミ)

こちらからはかなり低予算での希望を出しており「難しいとは思いますが」とお伝えしたところ「そうですねー…」と、こちらの気持ちに寄り添った見積り提案をいただき、印象がよかったです。フェア参加特典、当日成約特典、シーズン特典などで40万円ほど割引がされた見積りをいただきました。料理以外に会場使用料が約20万円で、会場から見える素晴らしいみなとみらいの景色(特に夜景は絶景です)ぶんと思えば安いかもしれません。

みなとみらいの色々な景色を見てきましたが、ここのレストランから見る夜景がはっきり言って一番すばらしいと思います。遠方のゲストは間違いなく満足されるでしょう。みなとみらいの観覧車のイルミネーションは、最近さらに美しくなったのですが、それを真ん前にのぞみながら食事が楽しめます。派手な演出や会場装飾に頼らずとも、大人の素敵なおもてなしができると思います。ホテルも同建物なので、あらゆるサポートはしていただけそうです。駅からも直結のため、遠方ゲストからは喜ばれるはず。ひとつ残念なのがトイレがホテルのトイレと共用のため少し歩くことだけです

レストランのため、設備に限りはありますが、音響やプロジェクターなど最低限の設備はありました。
また新郎と新婦父によるチャーハン創作対決、などの余興が同会場内でできるようです。
またベランダでは、夏の挙式では、みずふうせん取りなど、縁日のお祭り演出をされたカップルもいらしたようです。
美しい景色だけでは…という場合でも、プランナーさんに相談しだいでフレキシブルに対応いただけそうでした。

前菜と中国茶、デザートをいただきました。大変おいしく、シェフが相当こだわりぬいて旬のお料理を提供しているようです。特に満足いく果物が入手できた時でないと作らないというデザート、マンゴープリンが絶品でした。中華といってもこってりしておらず、女性も男性も楽しめる味.ボリュームかと思います

プランナーの方が大変感じがよく、こちらの予算面含めたぶっちゃけた相談にも正直に親身に答えていただき、とても好印象でした。この方になら任せたい!と思ったくらいです。落ち着いた雰囲気でもあったので、いろいろ会社関係や親族を招くフォーマルな式にも安心して任せられるような信頼感もありました

駅からも直結で雨にぬれず、またみなとみらいど真ん中なので買い物や観光などにも最高です。バスも無料で出ているようなので、アクセスは抜群かと思います

にらにさんが比較検討した式場

トゥーランドット游仙境

(返信日:2016年8月18日)

にらに様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
またおいそがしい中、トゥーランドット游仙境へお越しくださいまして

トゥーランドット一番のこだわりであるお料理に関して
嬉しいお言葉をたくさん頂きましてありがとうございました。
トゥーランドットのお食事は鉄人シェフ・脇屋が厳選した食材のみを使用しております。
脂をできるだけ使わず、素材の味を活かした調理法でご提供しておりますので、老若男女幅広いゲストの方にお楽しみ頂ける内容となっております。

また、みなとみらいを一望できる抜群のロケーションですので
景色を楽しみながら、美味しいお食事とゲストの方とのお時間をゆったりと楽しんで頂けます。
みなとみらいの全てをご覧いただけるのでとても贅沢なお時間を私語して頂けるのではないかと自負しております。

プランナーにつきましても非常にうれしいお言葉を頂きありがとうございます!
トゥーランドットでは一番最初のご案内からお打合せ、当日のお手伝いまで一貫して同じプランナーが行っております。
だからこそ、お客様との出逢いはとても大切な御縁であり
思い入れも強いものとなります。
お客様にとってベストな提案を一生懸命考えるのがプランナーの務めだと思っておりますので
今回、その気持ちが伝わったようでとても嬉しく思います。

もしまだ会場決定を悩んでいるようであれば、是非またお越し頂きまして
会場の決め方だけではなく、お見積もりの事やパーティ内容等
どんなことでも構いませんので、にらに様のお力になれればと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにらにさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 トゥーランドット游仙境
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急3F