横浜みなとみらい駅に直結する横浜ベイホテル東急内にあるレストランウエディング『トゥーランドット游仙境』。 日本で「モダンチャイニーズ」を定着させた脇屋友詞シェフが伝統と創作をテーマに上海料理を振る舞います。 一日一組様限定にて挙式・披露宴を受け賜り、宿泊・控え室・チャペルなど施設も充実です。

みなとみらい駅, 桜木町駅
レストラン
chinchan さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

みなとみらいの観覧車が目の前です。
chinchanさん(トゥーランドット游仙境 口コミ)

レストランウエディングにしては少し高めの見積もりかなと思いました。衣装持ち込み料が他の会場さんよりかなり高く、ドレス8万円、タキシード3万円でした。
シーズン特典があり、全部で30万円引けるのと、当日契約特典で10万円引けました。

チャペルはホテル内のものを利用するそうです。披露宴会場がレストランを貸し切りで行う形で、中華料理らしい内装なので、少し変わった雰囲気があり、和装なども合いそうでした。中央に柱があるため、ゲスト同士で見えない部分が出てきそうです。
窓一面がガラス張りでみなとみらいの観覧車が目の前に見えます。またテラスにも出れ、そのスペースも自由に使えるそうです。

ケーキカットの代わりに、大きな桃饅頭をカットし、中から小さな桃饅頭が出てきて食べさせ合うという演出ができます。一風変わってるので、ゲストの方も喜びそうな気がしました。

前菜とデザートを試食しました。
一口サイズで量が少なかったので、物足りなさはありましたが、味はおいしかったです。婚礼メニューの種類は一品ずつ選べる形なので、実際に決めるときは色々試食したいなと思いました。

スタッフの方の雰囲気が良く、見学後に見積もりを作る際も、こちらが必要でなければあえて作ってこない様な雰囲気でした。押し売りする感じが全くなく、他の会場さんとは違いました。

駅に直結した場所にあるレストランの為、雨に濡れることなく行くことが出来、とても便利です。

chinchanさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchinchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 トゥーランドット游仙境
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急3F