4. トゥーランドット游仙境

横浜みなとみらい駅に直結する横浜ベイホテル東急内にあるレストランウエディング『トゥーランドット游仙境』。 日本で「モダンチャイニーズ」を定着させた脇屋友詞シェフが伝統と創作をテーマに上海料理を振る舞います。 一日一組様限定にて挙式・披露宴を受け賜り、宿泊・控え室・チャペルなど施設も充実です。

みなとみらい駅, 桜木町駅

料理が最高!

よっしー201 さん

挙式日 2008年11月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
・めったに食べれないふかひれのすがた煮など料理はすごくおいしい。・宿泊が割安になる・宿泊のポイントでランチなど提携ホテルで結構高い料理が食べれる

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・中華の店だが、おしゃれな外観で良かった。収容人数も60人くらいで十分入れる。・教会が地下にあり外の光が入ってこないのが残念。・映画のロケで使われるくらいホテル内はきれいでスタイリッシュ。・駅から近く、はじめて来る人にもわかりやすい。

【演出・オリジナリティの満足度】
・オープニング・中座・エンディングの映像を自ら作成して好評だった。・一人ひとりの席に箸をくばり、ふでで名前を書いて持ち帰ってもらった。

【料理の満足度】
・料理がおいしくて会場を決めただけあって、すべておいしく、ふかひれのすがた煮を食べてもらって非常に好評だった。両親にも喜んでもらえた。

【式場スタッフの満足度】
・当日のスタッフはその日初めて会う人でなかなか対応が行き届かない(当日バスが事故に巻き込まれ招待した人が遅れた)・緊張するので事前に会って練習したかった。

【ロケーション・交通の便の良さ】
・みなとみらいなので景色は抜群。・交通の便もいい(駅から近い)・観光ついでに遊びに行けるので遠くから来てもらう人にも招待しやすい

・式場選びを手伝ってくれたプランナーの人とのいい出会いがあって場所も良い場所に決めれた。愛知から横浜まで月一で準備にでかけたり、途中具合が悪くなってもやさしく対応してくれた。この出会いにすごく感謝したい。エンドロールでお世話になったプランナーとの写真を流した

よっしー201さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよっしー201さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 トゥーランドット游仙境
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急3F