2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  5. DANZERO(ダンゼロ)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「DANZERO(ダンゼロ)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなとみらい駅
レストラン
みーちゃんiw さん (女性)
2017年9月
2017年10月

オリジナリティー溢れる結婚式に。
みーちゃんiwさん(DANZERO(ダンゼロ)口コミ)

費用はやはりこれくらいかかるのかな、という感じですが、色々と持ち込みをして自分たちで手作りしたり、衣装やお花も他で安く準備ができるならもう少し費用を抑えられるのかもしれません。
ただ、手作りや準備が苦手だったり、忙しい人にとってはレストラン会場なのに少し高めかな?と感じてしまいました。

普段はレストランとして使われているようで、椅子などは有名な方がデザインしたものを使っているそうですが、見る目のない一般人の私にとっては少々安っぽく感じてしまいました。
また、全体的に雰囲気作りの統一感がないと感じましたが、プランナーの方は逆に自由に変えてしまえるので自分好みにできるとのことでした。オリジナリティーを出したい方にとってはいいのかなと思いました。

オリジナリティーに関しては、自分たちの中でイメージが確立していて、準備をするのが好きな方なら、持ち込み無料ですし、かなり融通がききそうだったので、楽しく準備ができそうだと思いました。

衣装のカタログ等は見ていませんが、以前こちらで挙式をした方のアルバムを見せて頂きました。
なんとなくイメージすることができました。

試食をしていないのですが、レストランなだけあって、料理には自信があるようでした。
実際に、見学に行った日にもお客さんがそこそこ入っていました。

料理の試食をしていない

当日、1時間しか時間がとれないとのことでしたが、無理を言って見学させて頂きました。
予定の1時間より時間を過ぎてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず最後まで丁寧に対応して下さいました。

駅からも近く、すぐそばにショッピングモールやカフェなども充実しているため、地方から泊まりでくるゲストは近くで遊んだり、横浜観光や前後の空いた時間にショッピングなども楽しめそうです。

みーちゃんiwさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーちゃんiwさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

細長くつくられた会場は、とてもスタイリッシュで大人のお店の雰囲気です。 個人的にはクラブのようなイメージ。みんなでディスコとか踊って楽しい夜になるだろうなと想像しちゃいます。 全面ガラス張りにバーが...

Caooor さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2019年5月)

元々マージン等入ってないそうで、割引は難しいと話してました。 しかし、式場に比べたらそれほど高くないので頑張り次第でお祝儀でどうにかなる気がします。 レストランですが、プロジェクターがあったりする...

パンパンだ さん 認証済み
    訪問2014年9月(投稿 2014年10月)

やはりレストランを貸し切って結婚式をするので、お値段は高かったです。 白く明るい店内で、人前式ができる感じのスペースや清潔感があって良かったですが、私達には少し広すぎました。 演出やオリジナ...

ウィルカムドリンク
    ☆きゅーちゃん☆ さん 認証済み
    訪問2014年2月(投稿 2014年8月)

他の結婚式場に比べて低めの見積もりで、出せる料理も心配いらなそうなので、とてもいいコストパフォーマンスだと思いました。 とてもオシャレなレストランで、素敵な時間を過ごせそうだなと感じました。チャペ...

みらいみらい さん
    訪問2013年4月(投稿 2015年4月)

だいたいの見積もりだったので良くわからない部分もありました。 持ち込みは飲食以外なら費用はかからなかったと思います。 パシフィコ横浜内にあるレストランでとても清潔感のある会場でした、 式は外とレ...

ヒロ08 さん 認証済み
    訪問2013年4月(投稿 2013年6月)式場返信あり

会場名 DANZERO
見学予約する お問い合わせ
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 パシフィコ横浜展示ホール2F
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る