神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのレストラン「DANZERO(ダンゼロ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなとみらい駅
レストラン
いいいろ さん (女性) 認証済み
2012年10月
2015年5月

スタイッリュで飾らない結婚式に向いている
いいいろさん(DANZERO(ダンゼロ)口コミ)

あいにくの雨だったので宴内挙式だったが晴れていれば外でガーデン挙式が行われる予定だったようです。
レストランなのでので待合室はなく、レストランの入り口がクローク兼親族の控室兼ゲストの待合室という、落ち着かない空間だった。イスはなく、挙式の時間までずっと立っていた。男性は会場外の植木の淵に座っていたので残念だった。新郎・新婦用の控室はある。
カジュアルな挙式や披露宴には向いているがゲストの居場所が確保しにくい。
細長い会場は一面ガラス張なので景色が良く見える。ただし逆光になるので写真撮影には向かない。

宴内挙式が初めてだったので、逆に新鮮だった。お花が好きな友人なのに、フラワーシャワーが造花だったのでどうして?と聞いたら、生花だと床が汚れるからNGとのこと。外で挙式の際は生花のシャワーはOKらしい。
新婦友人の本気ダンスがすごかった。

料理はボリュームもよく、使用されている食材もいいものを使っていると思った。スタイリッシュな会場と同じで器もスタイリッシュ。料理もカジュアルですがしっかりバランスよく考えられていたと思う。ワインもおいしかった。デザートがのアイスクリームが溶けた状態でサーブされたのが残念。その点だけが惜しかった。

応対は普通だった。細長い会場だったので、呼んでもなかなか気づいてもらえないくらいで、特別不快なことはなかった。

駅から近い。似たような建物が多いので少しだけ迷うが、看板も出ているので大丈夫だと思う。

天候が悪かった場合は挙式も披露宴も同じ会場なのでメリハリや驚きがなく「レストランでご飯を食べただけ」になりかねないので注意が必要。演出にこだわったり、ペーパーアイテムを手作りするなど工夫があれば、おもてなしの気持ちも伝えられると思うのでぜひ工夫してみてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていいいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 DANZERO
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 パシフィコ横浜展示ホール2F