2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  5. DANZERO(ダンゼロ)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「DANZERO(ダンゼロ)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなとみらい駅
レストラン
いいいろ さん (女性) 認証済み
2012年10月
2015年5月

スタイッリュで飾らない結婚式に向いている
いいいろさん(DANZERO(ダンゼロ)口コミ)

あいにくの雨だったので宴内挙式だったが晴れていれば外でガーデン挙式が行われる予定だったようです。
レストランなのでので待合室はなく、レストランの入り口がクローク兼親族の控室兼ゲストの待合室という、落ち着かない空間だった。イスはなく、挙式の時間までずっと立っていた。男性は会場外の植木の淵に座っていたので残念だった。新郎・新婦用の控室はある。
カジュアルな挙式や披露宴には向いているがゲストの居場所が確保しにくい。
細長い会場は一面ガラス張なので景色が良く見える。ただし逆光になるので写真撮影には向かない。

宴内挙式が初めてだったので、逆に新鮮だった。お花が好きな友人なのに、フラワーシャワーが造花だったのでどうして?と聞いたら、生花だと床が汚れるからNGとのこと。外で挙式の際は生花のシャワーはOKらしい。
新婦友人の本気ダンスがすごかった。

料理はボリュームもよく、使用されている食材もいいものを使っていると思った。スタイリッシュな会場と同じで器もスタイリッシュ。料理もカジュアルですがしっかりバランスよく考えられていたと思う。ワインもおいしかった。デザートがのアイスクリームが溶けた状態でサーブされたのが残念。その点だけが惜しかった。

応対は普通だった。細長い会場だったので、呼んでもなかなか気づいてもらえないくらいで、特別不快なことはなかった。

駅から近い。似たような建物が多いので少しだけ迷うが、看板も出ているので大丈夫だと思う。

天候が悪かった場合は挙式も披露宴も同じ会場なのでメリハリや驚きがなく「レストランでご飯を食べただけ」になりかねないので注意が必要。演出にこだわったり、ペーパーアイテムを手作りするなど工夫があれば、おもてなしの気持ちも伝えられると思うのでぜひ工夫してみてください。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていいいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

あまり結婚式場という感じではなかったので、想像していた結婚式場とは違った。レストランウェディングなイメージ。また、席によっては高砂が見えにくかったりした。マイクが悪いのか、司会の声も聞きにくかった。 ...

シェフ特製オードブル盛り合わせ
    before-after さん 認証済み
    招待2015年12月(投稿 2016年4月)
  • 招待

全面ガラス張りで開放感があり、きれいなレストランでした。 ただ、親族の待合室もなかったみたいで、親族友人同じ場所で待っていました。イスもあまりないので、夏場受付をして立って待っているのは辛かったです。ウ...

はっぴー! さん
    招待2015年7月(投稿 2016年3月)
  • 招待

内装が素晴らしかったです。 お化粧室なども凄く綺麗でした。 設備に関しても何も問題がなかったです! 結婚式のサプライズに関しては何もなかったのでそこまで感激したって事はなかったですね! ...

ないとぅーゆうき さん 認証済み
    招待2014年8月(投稿 2014年11月)
  • 招待

白をベースとしたシンプルなインテリアのチャペルで、窓があり自然光がたっぷりと入ってきていました。青色のヴァージンロードは新婦の白いドレスを映えさせており綺麗でしたね。披露宴会場は天井が高く壁一面窓ガラス...

ドルキ さん
    招待2014年6月(投稿 2015年4月)
  • 招待

壁一面が窓ガラスのため、非常に開放的で明るさのある会場でした。天井も高く、テーブル同士の距離も離れていたのでゆとりのある空間で、リラックスして料理などが楽しめました。窓からは緑がたくさんのガーデンや綺麗...

明日部 さん
    招待2013年12月(投稿 2015年1月)

会場名 DANZERO
見学予約する お問い合わせ
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 パシフィコ横浜展示ホール2F
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る