2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  5. DANZERO(ダンゼロ)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「DANZERO(ダンゼロ)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなとみらい駅
レストラン
キャロット~ さん (女性)
2011年7月
2011年12月

窓が大きく開放感のある会場。
キャロット~さん(DANZERO(ダンゼロ)口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
窓がとても大きく、明るくて素敵でした。会場の形が変わっていて、私が座っていた後ろの方の席からはあまり新郎新婦が見えなかったのが少し残念。また、2人の生い立ちビデオも座っては見えない場所に投影されたので流している間立ちっぱなしになってしまったのが少し辛かった。

【演出・オリジナリティの満足度】
入ってきた新郎が各テーブルから一本ずつ花を集めてまわり、あとから新婦にブーケとして私、その中から一輪を今度は新婦から新婦へブートニアとして挿してあげるという演出があり、人前式らしくてよかった。

【料理の満足度】
フレンチで、特別これが!というのはなかったですが、全体的においしかったです。最後の方で、時間が押していたせいなのか、デザートを食べる時間がゆっくりなかったのは残念でした。

【式場スタッフの満足度】
妊娠初期に参列し、体調がかなり悪かったのですが、寒さ対策でブランケットを貸してくださったり、色々と声をかけてくださり、とても助かりました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
車で行ったのですが、参列者などに駐車代の割引などがあればよいのにと思いました。電車でとても便利な場所だと思います。

これまで、何回か結婚式、披露宴に出てきましたが、主役の新郎新婦が、ゲストによろこんでもらいたいと思っているのが強く伝わったり、二人らしさがよくわかったりすると、とても印象に残ります。参列者全員で写真を撮ったりすると一体感がでていいなと思いました。

DANZERO

(返信日:2012年8月30日)

キャロット~様

このたびは、口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

ダンゼロは壁一面が窓になっており、たくさんの自然光が入りこみます。
そのため、店内はとても明るく開放的な雰囲気です。

店内のレイアウトによっては、メインテーブルから少し離れてしまいます事、ご了承くださいませ。

当日の挙式は人前式で、ブーケ・ブートニアの儀式はご参列の皆様にもお手伝いいただく、人気の演出の1つです。
1輪1輪のお花を集め花束を(ブーケ)つくり、プロポーズの意味で相手に渡します。
その返事の意味で1輪返す(ブートニア)という由来からきております。

お料理は鎌倉野菜を使用した、優しい味わいのフレンチです。
美味しくお召し上がりいただき、嬉しく思っております。

新郎新婦のゲストの皆様へのおもてなしの思いが伝わるようなご提案を心がけております。
今後も新郎新婦、皆様の思い出深い1日になるよう、お手伝いさせていただきます。

口コミありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキャロット~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

あまり結婚式場という感じではなかったので、想像していた結婚式場とは違った。レストランウェディングなイメージ。また、席によっては高砂が見えにくかったりした。マイクが悪いのか、司会の声も聞きにくかった。 ...

シェフ特製オードブル盛り合わせ
    before-after さん 認証済み
    招待2015年12月(投稿 2016年4月)
  • 招待

全面ガラス張りで開放感があり、きれいなレストランでした。 ただ、親族の待合室もなかったみたいで、親族友人同じ場所で待っていました。イスもあまりないので、夏場受付をして立って待っているのは辛かったです。ウ...

はっぴー! さん
    招待2015年7月(投稿 2016年3月)
  • 招待

内装が素晴らしかったです。 お化粧室なども凄く綺麗でした。 設備に関しても何も問題がなかったです! 結婚式のサプライズに関しては何もなかったのでそこまで感激したって事はなかったですね! ...

ないとぅーゆうき さん 認証済み
    招待2014年8月(投稿 2014年11月)
  • 招待

白をベースとしたシンプルなインテリアのチャペルで、窓があり自然光がたっぷりと入ってきていました。青色のヴァージンロードは新婦の白いドレスを映えさせており綺麗でしたね。披露宴会場は天井が高く壁一面窓ガラス...

ドルキ さん
    招待2014年6月(投稿 2015年4月)
  • 招待

壁一面が窓ガラスのため、非常に開放的で明るさのある会場でした。天井も高く、テーブル同士の距離も離れていたのでゆとりのある空間で、リラックスして料理などが楽しめました。窓からは緑がたくさんのガーデンや綺麗...

明日部 さん
    招待2013年12月(投稿 2015年1月)

会場名 DANZERO
見学予約する お問い合わせ
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 パシフィコ横浜展示ホール2F
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る