2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  5. DANZERO(ダンゼロ)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「DANZERO(ダンゼロ)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなとみらい駅
レストラン
まることぷにお さん (女性)
2011年6月
2011年8月

開放感があるレストランウェディング!
まることぷにおさん(DANZERO(ダンゼロ)口コミ)

■ コストパフォーマンスの満足度
レストランウエディングは、通常のホテル・式場での結婚式より安くなるのかな、と思っていたのですが、金額はあまり変わらず。同じ金額なら専門式場のプロにすべてお任せした方が安心できると思いますが、ありきたりな結婚式ではなく、オリジナル結婚式をあげたい!おいしい料理でもてなしたい!と思われる方にはお勧めです!

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
ゼクシィで一目惚れしてしまいました!なんといっても一面が床から天井まで窓なので、解放感があり、景色もいいです!

ですが、私たちが見学に行った日は曇りだったのでどんよりしたイメージを持ってしまいました。快晴だったとしても太陽サンサンは眩しい、日よけロールをすると景色がもったいない、冬だと結露してしまうのではないか、窓ガラスは天候に左右されやすいので、やはりそこは気になりました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
フロア、トイレすべて含め、自分たちですべてコーディネートができるのは楽しいと思います。レストランの中で挙式を挙げれることができ、まさに一石二鳥のような場所です。

■ 式場スタッフの満足度
ハキハキとしていて、好感と安心感を持てるスタッフばかりでした。レストランが実際にOPENしてからも見学していたので、実際の接客も見れることができ、式当日もこのようにゲストへ接客するのだな、と安心できました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
高砂を窓を背に配置するので、外の景色が背景となる写真が撮れます。ホテルだと、壁だったりで同じ写真になってしまうので、開放的で景色も楽しめる写真が撮れるのは、ダンゼロならでは、と思いました。
駅からは近いですが、場所がわかりづらいところにあると思います。

ゼクシィナビ横浜へ行き、申し込みしました。

まることぷにおさんが比較検討した式場

DANZERO

(返信日:2012年8月30日)

まることぷにお様

このたびは、口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

ダンゼロはガーデンや海の見える立地で、お昼は店内にたくさんの自然光が入りこみ、明るく開放的な雰囲気が人気です。
また、夜の景色は横浜ベイブリッジや、みなとみらいの夜景が望め、大変喜ばれております。
お天気や日差しなどがお気になさるようでしたら、横浜の夜景が望めるナイトウェディングはいかがでしょうか。

当日はすべて貸切ですので、お好きなようにコーディネイトしていただけます。
おふたりらしさを表現できる、アットホームなレストランウェディングが叶います。

これからもお近くにお越しの際には、お気軽にご利用くださいませ。

口コミありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまることぷにおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用はやはりこれくらいかかるのかな、という感じですが、色々と持ち込みをして自分たちで手作りしたり、衣装やお花も他で安く準備ができるならもう少し費用を抑えられるのかもしれません。 ただ、手作りや準備が苦手...

みーちゃんiw さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)

細長くつくられた会場は、とてもスタイリッシュで大人のお店の雰囲気です。 個人的にはクラブのようなイメージ。みんなでディスコとか踊って楽しい夜になるだろうなと想像しちゃいます。 全面ガラス張りにバーが...

Caooor さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2019年5月)

元々マージン等入ってないそうで、割引は難しいと話してました。 しかし、式場に比べたらそれほど高くないので頑張り次第でお祝儀でどうにかなる気がします。 レストランですが、プロジェクターがあったりする...

パンパンだ さん 認証済み
    訪問2014年9月(投稿 2014年10月)

やはりレストランを貸し切って結婚式をするので、お値段は高かったです。 白く明るい店内で、人前式ができる感じのスペースや清潔感があって良かったですが、私達には少し広すぎました。 演出やオリジナ...

ウィルカムドリンク
    ☆きゅーちゃん☆ さん 認証済み
    訪問2014年2月(投稿 2014年8月)

他の結婚式場に比べて低めの見積もりで、出せる料理も心配いらなそうなので、とてもいいコストパフォーマンスだと思いました。 とてもオシャレなレストランで、素敵な時間を過ごせそうだなと感じました。チャペ...

みらいみらい さん
    訪問2013年4月(投稿 2015年4月)

会場名 DANZERO
見学予約する お問い合わせ
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 パシフィコ横浜展示ホール2F
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る