結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「フォーシーズンズホテル丸の内 東京」は、東京駅・皇居周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京橋駅, 銀座一丁目駅, 有楽町駅
Kenken55 さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

アクセス、他の人とあまりかぶらないところ
演出が少ない、少人数会場限定のところ
Kenken55さん(フォーシーズンズホテル丸の内 東京口コミ)

全体的に高めな印象。50名の割に他の会場の60名分よりも費用が高かった。割引についても、あまり対応できないとのことだった。

チャペルまでの通路が普通のオフィスと共用になっていて雰囲気が感じにくい。披露宴会場についても普通の会議室と変わらない印象だった。よく言えばシンプルな会場だった。

演出について、細かいところまで確認できませんでしたが、レストランで披露宴を行う場合は、レイアウト変更ができないなど、あまり演出はできない印象だった。

衣装については、提携先の衣装を試着した。持ち込み料がかからないので衣装は選択肢の幅があると思います。提携先の衣装については、他ホテルでも選べるものが多かった。

メインのお肉料理がとてもおいしかった。ほか料理についても申し分なくホテルのレベルの高さを感じた。ただし、通常のプランには含まれていないので実際に披露宴で食べる場合は追加料金必須とのこと。

担当の方の印象はよく、親身にいろいろ教えてくださいました。しかしながら、会場としての制約は多く担当の方の努力ではなんともならないように感じた。

東京駅から徒歩でいけるので遠方からのゲストがいる場合は、とても便利。ただし、慣れていないと場所が少しわかりにくい。

Kenken55さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKenken55さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォーシーズンズホテル丸の内 東京
挙式スタイル 教会
定休日: 受付時間:
0066-9680-514300
0066-9680-556574
フォーシーズンズホテル丸の内 東京のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内