長野 諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアのホテル「ぬのはん」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

いしやきいも さん (女性)
2013年6月
2015年5月

自然あふれる長野・諏訪大社で神前式!
いしやきいもさん(ぬのはん口コミ)

細かい金額は忘れてしまいましたが、相当の金額だったと思います。

歴史のあるお宿ということもあり、内装も美しく、趣のあるお式をあげさせていただきました。控え室は少し狭かったような気がしましたが、利用する人数が少なかったので十分でした。着付け人数が多ければ大部屋だったかもしれません。

当日が父の日誕生日だったこともあり、サプライズをお願いしました。しっかり盛り上げていただいて大成功でした。

神前式だったので色打掛をお借りしました。
色鮮やかで美しいお着物ばかりで、楽しく衣装を選ぶことができました。

三つあるプランのなかでまん中のランクをお願いしたのですが、とても美味しいお料理でした。夫と私は食べる暇もなく式の進行を行っていたので出来立てを頂くことは出来なかったのですが、招待した方々にも喜んでいただけたので、私たちも大満足です。

スタッフの皆様には大変お世話になりました。優しい方々ばかりで、準備段階から和気あいあいと打ち合わせさせていただいたり、本番でも最後まで楽しく、思い出に残る式ができました。

夫、私ともに県外に実家があるため、招待した方々には長い時間をかけてお越しいただきました。しかし諏訪湖を一望できる立地や、観光地ということもあってか交通の便も割合と整っていて満足できました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていしやきいもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ぬのはん
挙式スタイル 神前