結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「鶴見ノ森 迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぴーすけ★ さん (女性) 認証済み
2014年6月
2016年6月

オリジナルの式が作れる
ぴーすけ★さん(鶴見ノ森 迎賓館口コミ)

持ち込みにも対応して頂きました。
そこまで高いイメージはなかったですが、こちらの式場では料理のランクを一品一品決めることができる様ですのでそれによって値段がだいぶかわりそうです。

チャペルは写真で見たときから好きでした。
実際見てみると、思っていたよりは狭いかなとおもいましたが、天井も高く木の香りがしてとても素敵でした。
バンケットも広くて窓が大きく開放感もあり綺麗でした。
ただ、待合室からチャペルに移動したりするのに外を通っていくので雨の日は大変かと思いました。

庭には、ボートがありそこから入場できたり、待合室にもいろいろ飾り付けを出来たりなどとても自分の好きな様に出来てよかったです。

デザートしか食べていませんが、美味しかったです。

担当していただいた方は同い年の女性でしたので、親近感がわき安心できました。とても丁寧に案内して頂きましたが、挙式のことで神前式を別会場ですることを相談した時に少し嫌な顔をされた様なきがしたので、2回目の新郎と行く時には担当を変えて頂きました。チーフさん?の様でとてもしっかりしていました。最後にはこれからもしかしたら顔を見ることがあり、気まずい思いをされない様にと前回の担当の方と3人で会い謝って頂き和解?しました。そういう気配りは素晴らしいなと思いました。

地下鉄鶴見緑地線ですので、主要駅から乗り継ぎが必要で少し不便です。
駅から案内板もあり、比較的迷わず行けますが多少歩くので、当日女性の参列者はヒールで大変だと思います。

ぴーすけ★さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーすけ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鶴見ノ森 迎賓館
通話無料0066-9680-548215
鶴見ノ森 迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜 (祝日の場合は営業)
受付時間 平日 11:00~19:00 (水曜除く)、土日祝 9:00~20:00
住所 大阪府大阪市鶴見区緑地公園2-163