結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「鶴見ノ森 迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あや1013 さん (女性)
2015年10月
2016年5月

市内なのに自然なロケーション
スタッフの対応が残念
あや1013さん(鶴見ノ森 迎賓館口コミ)

下見に行った時より、最終見積もりが100万以上オーバーしてしまい、正直とても驚きました。。。
まぁどこで挙げてもこんなものかといった感じでしょうが、もう少し初期の段階で、かかるものはかかると正直に教えて頂ければ、後々こんなに跳ね上がるなんて!!という不安な気持ちにもならなかったかも。。

緑が多くナチュラルな雰囲気の式場が希望でした。自然が多いところとなると、どうしても郊外に行かなくてはならず、交通便が心配でしたが、こちらの式場は市内にも関わらず自然にあふれた素晴らしい環境でとても満足しています。

席札や会場装飾など、イメージに合うものを見つけて、こんな風にしたいとお願いしましたが、返ってきた返事が「その席札は空調で飛んで行ってしまうのでお勧めできません」(シャンパングラスに引っ掛けるタイプの席札)や、希望していた装飾に関しても「セッティングにとても時間がかかるので、どなたかお手伝い頂けるのであれば何とか・・・」と言われたり、リスクの高い事はなるべくやらないでおこうという感じがしました。
確かにリスクが高くては当日何かあっては取り返しがつかないので、アドバイス頂けた事は感謝してますが、かといって代案を出して頂ける訳では無かったので、提案力に関しては欠ける気がします。

自分に合うドレスが見つかり満足してます。
ただ、費用は新郎分含めて50万アップです。

アレルギー対応をしてくれたり、当日食べきれなかった料理を後で食べさせてくれたりとサービスはよかったです。

式場の雰囲気は大満足。ただ、やはり一番残念なのが、スタッフです。
打合せがスタートすると、何も説明なく、担当者が変わっていました。私たちからすると最初に案内頂いた方の人柄も決めた理由の一つだったのに、、と少し寂しい気持ちになりました。
打合せがスタートすると担当してくださるスタッフさんは、冷たく、たんたんとすすめる様子が感じられました。
こちらが「こんな演出はできますか?」と相談しても「料理を出すタイミングが合わず披露宴が押してしまうから難しい」や、「こちらのスタッフはお手伝いできないのでゲストの誰かにやってもらえませんか?」など、何かにつけてやりたくない、責任を持ちたくないような態度を取られとても不愉快でした。

当日余興をお願いしたゲストが、挙式当日余興のリハーサルがしたいとスタッフの方に伝えると「新郎側の余興の予約が入ってますので、当日いきなり言われても・・・」と一度断られ、後程「何とか時間作れましたので今すぐできるのであればどうぞ」と案内されました。当日急にリハーサルがしたいと言ったのも申し訳ないですが、リハーサルの時間が取れるのであれば、最初の「当日言われても」の一言はいらなかったんじゃないか。。と思います。

せっかく足を運んでもらい、余興までお願いしていた友人に不愉快な気分にさせてしまったことがとても残念です。その他にも当日撮影してほしいとお願いした写真のカットがまさかのピンボケ1枚、私の顔が目つぶり寸前・・・これに関しては友人が撮影してくれていたものがあったので、なんとかセーフでした。
全体的にスタッフの教育がいきわたってないのか、人気な式場だけにたんたんと業務的にこなされる感じがします。

場所は鶴見緑地駅から歩いて10分ほどです。
市内であんなにも自然に囲まれたロケーションで式を挙げれると思うと駅からの距離は妥協できるポイントでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあや1013さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鶴見ノ森 迎賓館
通話無料0066-9680-548215
鶴見ノ森 迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜 (祝日の場合は営業)
受付時間 平日 11:00~19:00 (水曜除く)、土日祝 9:00~20:00
住所 大阪府大阪市鶴見区緑地公園2-163