結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「鶴見ノ森 迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ふわくらげ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年9月

大阪で緑にたくさん囲まれた挙式
ふわくらげさん(鶴見ノ森 迎賓館口コミ)

ピクニック前撮りが敷地内で撮れる特典があったので、楽しめると思います。

大阪とは思えないほど緑がたくさんあり、季節それぞれの花も楽しめそうでした。チャペルは広くて、入ると木のいい匂いがしました。ほぼガラス張りなので、周りの木々が鮮やかですごく綺麗でした。見学した時は晴天だったのですが、雨のときはどうなるかが気になりました。チャペルまでの小道も自分で飾り付けができるところが、他の式場とは違うなと感じました。
挙式会場は80人以上で考えていたので、少し小さいかなと感じましたが、新しく綺麗でした。

船を漕いでの登場ができるというところが魅力でした。庭を使った演出が多かったように思います。

パンフレットではカジュアルな感じが多かったように思います。どれも可愛いですが、王道なプリンスラインのドレスはあまり雰囲気には合いません。

ハンバーガーを試食しましたが、とても美味しかったです。コースも一品ずつ選べるみたいで、自分がゲストに食べてもらいたい組み合わせでおもてなしできそうです。

明るく元気な対応で、色々相談できました。

駅から案内があったし、一本道なのです分かりやすかったです。

ふわくらげさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふわくらげさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鶴見ノ森 迎賓館
通話無料0066-9680-548215
鶴見ノ森 迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜 (祝日の場合は営業)
受付時間 平日 11:00~19:00 (水曜除く)、土日祝 9:00~20:00
住所 大阪府大阪市鶴見区緑地公園2-163