大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会「天空のチャペル ルシール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

グラウニー さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年11月

空に続くバージンロード
交通の便が不便で駅から遠い
グラウニーさん(天空のチャペル ルシール口コミ)

見積もりは17名で40万円ほどでしたが、ドレスや装花など最低限のプランなので、値段が上がりそうです。

チャペルのバージンロードは本当に空に続いているかの様です。大阪のベイエリアが一望出来ますよ。ただ下を見たらコンテナやクレーンなどがあり残念です。
披露宴会場はチャペルの隣なので移動が楽です。披露宴会場は広く落ち着いた雰囲気でここからも、景色が眺められます。

ウェルカムスペースが広く、過去にはバイクを飾ったり、オリジナル感を出せます。

私一人で行ったので、試食をお願いしてたのに出して貰えませんでした。担当が若い女性で、質問に対して明確な答えが返ってきませんでした。

駅から少し歩きます。市内と違い静かです。

グラウニーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてグラウニーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

場所は南港の大阪府咲洲庁舎にあり、挙式会場。披露宴会場ともに地上200メートルというとても眺望のよい点が一番のおすすめポイントです。その上南港という場所柄もあり、海なども見渡せ、大阪市内の挙式会場や披露...

きゃらまき さん 認証済み
    訪問2014年3月(投稿 2014年5月)式場返信あり

なかなか良いと思います。安い割にはきれいで雰囲気もよく、料理もとてもおいしかったです。じゅうぶんにまんぞくできるとおもいます。 いい雰囲気でした。とてもきれいで、とくちょうがあり、...........

kjuikjui さん
    訪問2011年7月(投稿 2011年12月)式場返信あり

値段はほかのところと比べると安いと思います。基本挙式プランというのを使えば、ヘアメイクや、衣装、写真もついて7万弱だそうです。 基本プランなので、衣装も限られているけれど、そんなにお金をかけたくないカッ...

manami5028 さん
    訪問2011年3月(投稿 2011年5月)式場返信あり

会場名 天空のチャペル ルシール
住所 大阪府大阪市住之江区南港北1-14-16 大阪府咲洲庁舎 49F