結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラ・ロシェル山王(La Rochelle SANNO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅
レストラン
まっつん01 さん (男性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

料理・演出と色々な要望に応えてくれます!
まっつん01さん(ラ・ロシェル山王(La Rochelle SANNO)口コミ)

写真や衣装・メイクを提携店でお願いするとなかなかのお値段になります。持ち込み料はかからないため、別業者さんで探してもいいですよ、との提案を受け、10万円以上安く抑えることができました。
お料理のコースについて、コラボレーションメニュー(ウェルカムオードブルがついたりと、お得なセットメニュー)の提案を後から受けました。会費制のパーティーだったので、会費の金額を決める際に重要となるお料理のプランについては、できるだけ早いうちに提案いただけるとありがたいです。

結婚パーティー(1.5次会)で利用しました。
DVDなどを大迫力の画面で見せたい方にとっては、スクリーンの大きさが少し物足りないかもしれませんが、私たちにとっては十分でした。
お子様椅子は3つしか用意がありませんので、2歳程度のちびっこゲストが多い方は初めにプランナーさんに相談したほうがよいです。
おむつ替えスペースはありますが、違うフロアに移動となります。

既にデザートがコースに含まれており、年配の方・お酒好きのゲストが多いため、ウエディングケーキはいらないかな…でもケーキカット的なイベントはほしいかな…と思っていたところ、プランナーさんから「お肉カットを行った方もいますよ」との一言。お肉好きだった私は、「それだ!」と思い、本番でお肉カットをさせていただきました。
お肉カットの料金を口頭で伺ったときに、書面でもいただけたらもっと良かったです(あとで食い違いがあったので)。
パーティー当日は、幸運にもあの坂井シェフにご挨拶いただき、ゲストの皆様にも楽しんでいただけたようで、とても満足しています。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装・着付けは提携店にお願いすることもできますが、結婚式・披露宴で利用した衣装屋さんがお手頃なお値段だったので、そちらをお願いしました。着付け・メイクは知り合いにお願いしました。

なんといってもこの会場の良いところはお料理とお酒がおいしいところ。お肉カットで使用する肉は脂が少ないものを、赤ワインは試食会の時より少し重めを、という要望にも応えてくださりました(赤ワインは料金内で要望を聞いてくださりました)。
いつもおいしいものを召し上がっているゲストの方々からも「料理がすごくおいしかった!」というコメントをいただきました。

新郎が遠くから打ち合わせに来るということで、打ち合わせの終了時刻を早めに設定していただいたり、プチギフトなどの当日使用するものを早めに預かっていただいたり、前日にお子様ゲスト1名増のお願いを聞いてくださったり、できる限り私たちの要望を聞いてくださりました。

溜池山王・国会議事堂駅から地上階に出て徒歩1分という立地で、暑い夏でもなんとかゲストの皆様の負担になりにくいと思います。当日は土砂降りの雨で、それでも濡れた方がたくさんいたようで、となりのホテルからの出口(6番出口)を招待状の案内に入れていただいたほうがよかった気がします。

ラ・ロシェル山王

(返信日:2016年9月2日)

まっつん01様

この度は、おふたりのウェディングパーティーの会場に
ラ・ロシェル山王をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご縁があり、おふたりのパーティーのお手伝いが出来ました事、
大変嬉しく思っております。
そして、たくさんのご感想をいただきスタッフ一同
心より有り難く思っております。

レストランウェディングを行っているだけに、皆様に
目でも味でも楽しんでいただける様なメニューを考えております。
また、今回は皆様にご用意するお肉を使用してのウェディングカット。
ゲストの皆様だけではなくスタッフも大興奮の演出でした!
お料理で皆様の心に残るご披露宴になる様、これからも努めて参ります。

また、お気付きの点もご記入いただきありがとうございました。
おふたりのご意見を参考に、今後のご案内方法やご案内時期を変更し
皆様のより、ご検討いただけるお時間を確保出来る様
改善をさせていただきます。

いつまでも、まっつん01様のお帰りいただける場所ですので
東京へお戻りの際はお気軽に遊びにいらしてください。
ラ・ロシェル山王へお越しいただく度に
大切な想い出ができますよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。

改めまして素敵なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまっつん01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・ロシェル山王
定休日: 火曜日(祝日を除く)、年末年始 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-536690
0066-9680-590508
ラ・ロシェル山王のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)、年末年始
住所 東京都千代田区永田町2-10-3 東急キャピトルタワー1F