結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラ・ロシェル山王(La Rochelle SANNO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅
レストラン
かれんマックイー さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

融通が利きそう。料理が美味しそう。
スクリーンが小さい。
かれんマックイーさん(ラ・ロシェル山王(La Rochelle SANNO)口コミ)

衣装は白無垢、打掛、ドレス、紋服、タキシード込みで50万の案内だったので安かったと思います。

日枝神社と提携されてるので日枝神社を見に行きましたが、披露宴会場から歩いてすぐで、都心にありながら緑が多く、綺麗でした。
建物も歴史があって良かったです。
大安だったので結婚式だけじゃなく、百日参りの方々で賑わっていて、ロケーション撮影の場合はかなり人が映る感じだと思います。
カメラマンなど融通が利きそうな気がしました。

演出についての提案は、こちらの希望が定まってないからか、あまりありませんでした。
スクリーンは小さいと思います。

とても良かったです。
担当された方はもちろん、料理人の方ともお話ししましたが、丁寧だけどフランクでした。
ただ、若い方なだけあって値引き交渉の権限がなく、値引きが難しい感じもしました。

駅を出てすぐです。
永田町や首相官邸が近くという場所柄、休日は静かでゆったりとしています。
雨にも余り濡れないで済みそうです。

かれんマックイーさんが比較検討した式場

ラ・ロシェル山王

(返信日:2016年5月20日)

もりもりあおこ様

ご結婚おめでとうございます。
この度は数ある会場の中からラ・ロシェル山王店にお下見へお越しくださり誠にありがとうございました。

ラ・ロシェル山王店は溜池山王駅から徒歩1分、都会の中心にありながら近隣の日枝神社の自然と休日の閑静な雰囲気の立地も魅力のひとつです。
また、レストランですので、ご新郎新婦様に挙式、披露宴共にこだわりをもって1日をお過ごし頂けるかと思います。

ご指摘を頂きましたスクリーンにつきましては
100インチのスクリーンをご用意をさせていただいております。
上映のイベントのタイミングでは皆様にご注目いただける進行のプランニングをご提案をさせて頂ければと思います。
限られたスペースや機材につきましては、スタッフのご提案でサポートができますよう、日々精進していく所存でございます。

また何かご質問やご不明点などありましたら、ご遠慮なくお申し付けいてただけますと幸いでございます。
もりもりあおこ様のご披露宴のお手伝いができます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

ラ・ロシェル山王ブライダルサロン/ヒロプランニング

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかれんマックイーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初めの見積もりでは基本的なものはあったのですが、色々考えて変更や追加を考えた場合は金額が上がります。 写真で見た通り赤と黒の壁はとても雰囲気があり良かったです。来賓の方の人数が多い方は狭い感じがし...

ハズー さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

費用の大きなところを占める料理もレストランながら11000円から設定があり、一部変更も可能とのことで、微調整も可能で納得いく費用になると思います。レストラン貸切料も他と比べたらお安いと思います。 ...

Hinana さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

60名で150万位の見積もりですが、まだ、お話しの途中段階なので、料理にお金をかけるのか、お花にお金をかけるのかなどで、金額もかなり変わってくると思います レストランウエディングで、人前式なので、...

ずーら さん

会場名 ラ・ロシェル山王
定休日: 火曜日(祝日を除く)、年末年始 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-536690
0066-9680-590508
ラ・ロシェル山王のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)、年末年始
住所 東京都千代田区永田町2-10-3 東急キャピトルタワー1F