結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラ・ロシェル山王(La Rochelle SANNO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅
レストラン
dejiharu さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年8月
演出 - 料理 5.00

料理重視で大人のウエディング☆
dejiharuさん(ラ・ロシェル山王(La Rochelle SANNO)口コミ)

HISで海外挙式後パーティープランによりドリンクサービスの割引がありました。
レストランのウエディングなので、料理以外の部分はそこまで高くなかったです。

赤と黒を基調にしててモダンな内装となっています。
窓側の新郎新婦の高砂のあたりが他よりも一段高くなっているので、後ろの席からもよく見ることができますが上からの目線となるので気になる方は気になるかもしれません。

和フレンチの料理で、味はしっかりしていて馴染みやすく年配の方にも受け入れられるフレンチです。
コースはどれも美味しく、スイーツも美味しいのでゲストにも満足いただけると思います

プランナーの方は特にたくさん提案いただく積極性は感じれませんでした。
レストランのスタッフは、とても活気があり応対もプロを感じさせる丁寧、迅速で気持ちが良かったです。

溜池山王駅、国会議事堂駅からすぐなので道に迷うことはないです。

フランス料理で考えているけれど、年配の方が多い場合はこちらのレストランはとても喜ばれると思います。
華やかではなくシンプルなので大人のウエディングを演出したい方にはお勧めです。
料理はとにかく美味しいので、最大限ランクアップした方が良いと思います。
国会議事堂裏ということもあり、週末は閑散としていてお店も少ないです2次会は他に移動して検討する必要がありそう。

dejiharuさんが比較検討した式場

ラ・ロシェル山王

(返信日:2015年8月22日)

dejiharu様

この度はお料理、レストランスタッフへ数々のお褒めの言葉を頂戴し

また、ご披露宴内容の提案等につきまして
プランナースタッフよりご満足を頂けるご案内をすることができず
誠に申し訳ございませんでした。

dejiharu様から頂戴致しました貴重なご意見を共有させていただき
今までお手伝いをせて頂いたご披露宴の経験を活かし
お客様へのご提案を積極的に行えるよう
プランナースタッフ一同、精一杯お客様のご案内に努める所存です。

数ある会場の中からラ・ロシェル山王を検討会場にお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ご結婚式会場としてお手伝いをする事は叶いませんでしたが
dejiharu様にまたお会いできますことを
ラ・ロシェル山王スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

ラ・ロシェル山王ブライダルサロン / ヒロプランニング

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdejiharuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初めの見積もりでは基本的なものはあったのですが、色々考えて変更や追加を考えた場合は金額が上がります。 写真で見た通り赤と黒の壁はとても雰囲気があり良かったです。来賓の方の人数が多い方は狭い感じがし...

ハズー さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

費用の大きなところを占める料理もレストランながら11000円から設定があり、一部変更も可能とのことで、微調整も可能で納得いく費用になると思います。レストラン貸切料も他と比べたらお安いと思います。 ...

Hinana さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

60名で150万位の見積もりですが、まだ、お話しの途中段階なので、料理にお金をかけるのか、お花にお金をかけるのかなどで、金額もかなり変わってくると思います レストランウエディングで、人前式なので、...

ずーら さん

会場名 ラ・ロシェル山王
定休日: 火曜日(祝日を除く)、年末年始 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-536690
0066-9680-590508
ラ・ロシェル山王のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)、年末年始
住所 東京都千代田区永田町2-10-3 東急キャピトルタワー1F