北海道 函館・道南エリアのレストラン「センティール・ラ・セゾン 函館山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

メドー さん (女性) 認証済み
2017年6月
2018年8月

料理がとても美味しい
メドーさん(センティール・ラ・セゾン 函館山口コミ)

全体的に設備等は綺麗です。
会場が坂の上なので、挙式の時にロープウェイが登っていく様子が見えましたが、雨が降っていたので他の景色があまり見えなかったのが残念でした。

挙式では誓いのキスの時に天井から羽が降ってくるのが素敵でした。
披露宴では新郎によるフランベ、抽選でそのフランベしたお肉が食べられるのもドキドキがあって楽しかったです。

全体的に美味しかったです!
バーベキューで焼きたての野菜やお肉、ホタテを食べられたのがとても良かったです。
ドリンクの容器もとてもお洒落でした。

デザートビュッフェも種類が多く、シェフの方が好きな味で作ってくれるシュークリームもあり楽しめました。

お寿司でできたウェディングケーキはご飯が固くて食べられず、魚だけ刺身として食べました。

特に特筆する点はありませんでした。
頼んだドリンクもすぐに持ってきて頂け、良かったです。

雨が降っていたので泊まるホテルからタクシーで行きました。
ホームページを見ても公共交通機関でのアクセスがありません。車じゃないと不便だと思います。

坂の上のチャペル、ガーデンでのバーベキュー等、天候に左右される会場だと感じました。
公共交通機関もないので雨だと会場に行くのも大変です。

当日の天気を心配したくない人には不向きかなと思いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメドーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

いままでゲストとして5回ほど結婚式に参加しましたが、その中で一番ステキで雰囲気は良かったです。 結婚式の内容自体はとくにこだわりのある感じではなく、よくある結婚式でしたが、披露宴会場の音響や照明の...

moe0316 さん
    招待2017年10月(投稿 2018年12月)
  • 招待

内装はとても綺麗です。子連れにも優しく設備が整っています。ただ、喫煙室がロビーと分煙されてないに等しかったです。匂いがとても気になりました。挙式会場は白を基調としていてとても素敵でした。 とくに演...

parupa さん 認証済み
    招待2015年1月(投稿 2015年2月)
  • 招待

文句なしの雰囲気でした、ピンクの花と白い花はふんだんにあしらわれていて感動する雰囲気でした。祭壇の奥が大きな窓だったので開放感を感じました。昼間の挙式だったんですが夜もいいなって感じました。そこから披露...

ばるちゃんさん さん 認証済み
    招待2014年9月(投稿 2016年7月)
  • 招待

ウェルカムドリンクがあり、待合所も小さいながらアットホームで温かい雰囲気でした。チェペルからは海と函館市内が一望でき、夜ならば更に美しいと思います。 大きなスクリーンを使用して、当日体調が悪く出席...

NANAKOCHAN さん
    招待2014年9月(投稿 2015年6月)
  • 招待

貸切りのフロアで広い待ち合いスペースもオシャレで新郎新婦のメッセージや前撮りの写真などが沢山飾られていました。 新婦の手紙のときに、読んでいる新婦よりも先に新郎さんが涙ぐんでしまい、凝った演出より...

Yおはな さん 認証済み
    招待2014年8月(投稿 2017年3月)

会場名 センティール・ラ・セゾン 函館山
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前