北海道 函館・道南エリアのレストラン「センティール・ラ・セゾン 函館山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さちょこ さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年6月

とっっても素敵な結婚式♪
さちょこさん(センティール・ラ・セゾン 函館山口コミ)

とてもきれいでした!
残念ながら雨だったのでテラスには出れませんでしたが、それでも十分楽しめました。

ちょうどその日は私の結婚記念日でした。
その話を友達としていたら、どこかでスタッフが聞いていたようで、サプライズでデザートにチョコレートで文字を書いてくれました。
それを新郎新婦が運んできてくれたんです。
とっても嬉しかったです♪
これは当日のスタッフが考えたもので、友人の新婦も驚いていました。

ちょっと苦手なものが多かったです。
特にムース系は苦手で、食べた瞬間えずいてしまいました。
でもみんな美味しいと食べていたので、私が苦手なだけで一般的には美味しい料理だったと思います。
デザートは最高でした♪

上に書いた通り、新郎新婦の意向でなくても記念日サプライズをしてくれました。
当日いきなりだったので情報共有ができていなかったのか、一度デザートを持ってきたのにひっこめたり、周りはみんなきてるのに私だけきてなかったり、最初は???でした。
でも理由がわかって、ほっこり嬉しくなりました。

函館駅から歩ける距離だし、路面電車でも行けます。
私は歩きました。
坂道がつからったけど、楽しかったです。
景色がよくて、気持ちよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさちょこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 センティール・ラ・セゾン 函館山
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前