4. ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

日本大通り駅, 元町・中華街駅

雰囲気良しサービス良しご飯良し
披露宴会場の柱の位置

ぱんくりーす さん

挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)

見積もり段階で70名で300万円でしたが、最終的には90名で480万円になりました。ドレス、ドリンク、装花などほぼアップグレードした為かと思われます。色々とこだわった為、妥当な金額かとは思います。また自分達だけという特別感と満足のいくサービスを求めると仕方がないと思います。

歴史を感じる落ち着いた雰囲気があったのでお洒落で大人な自分達が思い描く結婚式ができました。式場は階段を登ってバージンロードがあるため登ったときにみんなの顔が見れて笑みがこぼれました。また天井がガラスのため天気が曇りでしたがとても明るかったです。披露宴も落ち着いた感じの会場であるため余計な派手な飾りや演出をしなくてもとても良い場所でした。高砂の向かいのステージに立ったときは柱が邪魔な位置もあったのかと思います。今回90名招待したため式場では立見になったり披露宴会場もやや狭めでした。

挙式会場でお菓子まきをしましたが、予め持ち込んだダンボールで梱包された状態から、バスケットに入れ直して用意して頂けました。また、投げて飛ぶかどうかまで確認頂き投げ方までアドバイスをして下さり助かりました。
またサプライズで憧れていた靴をプレゼントして貰いましたが、当日までまったくきづきませんでした。

他のドレスショップはわかりませんが全部の形のドレスはありました。ただプランに入ってるドレスは質素だったので追加料金がかかるものを選びました。ベールも短いものから長くてレースの入った豪華なものまであり選択肢は広かったです。
サイズ合わせが1月前、1週間前と体型の変化にも対応してくれました。小物もたくさんありましたが靴に関してはもっと種類があって欲しかったです。タキシードは新郎が逆三までいきませんが体格がいいため苦労しましたがそれに合わせて毎回たくさんの衣装を用意してくれて親切に対応してくれました。

コースの前菜、副菜などそれぞれが何種類かあり食べ放題のように食べたいものだけ何個も頼めるアペティスタイルというものを選びました。みんな遠慮してそれほど頼まないかと思ってたのですが美味しくて同じものを何個も頼んでいる人がいました。それぞれの好みなど別れますがこのスタイルだと全ての年代、性別の人が自分のコース、量で食べれます。スタッフは大変かもしれませんがみんな楽しんでくれてました。

全てのスタッフが明るく色々な要望に対応してくれました。サプライズの演出の相談やヘアメイクのイメージを伝えて想像以上の出来栄えにしてくれるなどスキルも心遣いも素晴らしかったです。司会者さんもテキパキと話たことを文章におこしてくれて言いたい事を形にしてくれて仕事が出来るなと思いました。最後の退場のあと、裏でフロアスタッフが集まってくれてお祝いの言葉をくれたのは嬉しかったです。

日本大通り駅から歩いて2ブロックの距離なのでとても近いので遠方から呼びやすかったです。JALホテルが大通りを挟んで反対側にあるので前泊してもらうのにも助かりました。式場の前の大通りは秋だったこともありイチョウ並木がきれいでした。銀杏が落ちてた形跡はありましたが掃除もされてました。

ぱんくりーすさんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

スタッフ一同 より

返信日:2019年11月16日

ぱんくりーす様

この度は数ある式場の中から、
ご結婚式という特別な1日を
ラ・バンク・ド・ロアにお任せ頂き
誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿もいただきましたこと
かさねて感謝申し上げます。

お料理は、ラ・バンク・ド・ロアオリジナルの
「アペティスタイル」をご提案させて頂き
お好きなものをお好きなだけ
お召し上がりいただけるスタイルでございます。

年齢層の幅広いお席になりますので
それぞれ食べる量や好みも違う中、
ゲストの皆様全員にご満足頂きたいという
料理長の想いから生まれた
お料理スタイルとなっておりますので
ぱんくりーす様のゲストの皆様にも
ご満足頂け大変光栄でございます。

スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂け
大変嬉しく思っております。
これからも素敵なご結婚式になりますよう
精一杯努めてまいります。

ラ・バンク・ド・ロアは
横浜市の有形文化財となっておりますので
この先もなくなることなく
残り続ける建物でございます。

毎月1回アニバーサリーディナーを
開催しておりますので
是非ご記念日等におふたり揃って
遊びにいらしてください。

ぱんくりーす様にお会いできます日を
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
改めましてこの度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱんくりーすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
045-277-1122
定休日 月・火曜定休 ※祝日除く
受付時間 平日12:00-18:00/土日祝10:00-20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280-1