2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
kiinono さん (女性)
2017年10月
2019年7月

貸切だったのでアットホーム感が良かった!
kiinonoさん(ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)口コミ)

指定有形文化財だけありとても重厚な雰囲気でした。親族受けはとてもいいと思います。チャペルは階段下からの入場が変わっており、祭壇が上にあり、新郎新婦とゲストが対面になるのがとても良いと思いました。印象に残る挙式でした。

結婚式の定番のファーストバイト、撮って出しエンドロール、ローストビーフ入力、ゲストによるゴスペルなどなどでしたが、披露宴会場の雰囲気の良さで感動もひとしおでした。

出来立て料理ですごく美味しかったです。おかわりが可能なアペティスタイルで、たくさん食べるぞ!と意気込んでいましたが、思ったより時間がなく1つもおかわり出来なかったのが心残りです。ウェディングケーキもとっても美味しかったです。ドリンクの種類がもう少しあれば良かったです。

丁寧でスムーズな案内があったかどうかと聞かれると、そういった印象はあまりなかったような気がしますが、料理はわりと順調に運んできて下さいました。

駅からは私鉄で徒歩5分ほどでした。JRを使うとかなり歩くと思いますが、私鉄でも都心からのアクセスはいい路線で、周辺は観光地なので式終了後時間があまったら近くを散策することも可能です!

新婦の妹としての参列でしたが、プランナーさん達には色々とご相談に乗って貰っていたようで、スムーズに準備ができ、当日は特にアクシデントもなく、満足な式を挙げられたようです。

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

la banque du LoA スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月5日)

kiinono様

この度は口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ラ・バンク・ド・ロアの結婚式にご参列いただけましたことも大変光栄に思います。

当式場の特徴である、祭壇の高いチャペル等、記憶にとどめていただけたこと、うれしく思います。

サービスに関して等も貴重なご意見を誠にありがとうございます。

今後の改善に努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkiinonoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
通話無料0066-9680-579353
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る